9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Коронавирус: погибли 362 человека, заболели более 17 тысяч

Коронавирус: погибли 362 человека, заболели более 17 тысяч


Власти Китая сообщила 3 февраля, что в результате нового коронавирус в стране умерла 361 человек, 57 новых смертельных случаев зафиксированы в провинции Хубэй, которая является эпицентром опасности. Еще один случай смерти от этой болезни в конце прошлой неделе впервые был зафиксирован за пределами Китая: на Филиппинах умер мужчина, который ранее прибыл из Уханя. На Филиппинах зафиксирована смерть от нового коронавирус. Это человек из Уханя



Всего в мире сейчас более 17 тысяч инфицированных. При этом только в провинции Хубэй врачи диагностировали более 11 тысяч случаев заболевания.

Специализированная больница на 1000 коек в столице провинции Хубэй городе Ухань была построена за 10 дней, а вторая больница, еще на 1500 коек, строится, сообщает AP.





Провинция Хубэй и далее заблокирована, дороги закрыты, общественный транспорт не работает. Порт Вэньчжоу на востоке Китая 3 февраля стал первым городом за пределами провинции Хубэй, который ввел аналогичные карантинные мероприятия. Город с населением 9 миллионов человек находится примерно в 700 километрах от Уханя.



Tags: ГОРОД, КИТАЙ, ПРОВИНЦИЯ, ТЫСЯЧА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments