9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Правительство утвердило план действий из-за ситуации с коронавирусом – МИНЗДРАВ

Правительство утвердило план действий из-за ситуации с коронавирусом – МИНЗДРАВ


3 февраля Кабинет министров утвердил два документа относительно ситуации с коронавирусом 2019-nCoV, сообщило Министерство здравоохранения.

Речь идет о распоряжении «О мерах предотвращения заноса и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV» и проект «Национального плана противоэпидемических мер реагирования на распространение случаев инфекционных болезней, вызванных коронавирусом 2019-nCoV».

По данным МИНЗДРАВА, правительство сформировало перечень госпитальных баз и бригад экстренной медицинской помощи, которые смогут оказывать помощь в случае подозрений на новый коронавирус.

Через коронавирус в Китае случился обвал на биржах

«Подтверждено 152 случаи завоза нового коронавирус в 23 странах мира, из них 25 случаев в странах Европы: 10 – Германия, шесть – Франция, два – Италии, два – Россия, два – Великобритания, по одному в Испании, Финляндии и Швеции. За пределами Китая о один летальный случай болезни сообщено Филиппинами», – сообщает министерство.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавірусної инфекции пока не зарегистрировано. В то же время, как отмечают в МИНЗДРАВЕ, 1 февраля в аэропорту «Борисполь» обратились двое пассажиров с подозрением на вирус 2019-nCoV.

Предварительно в них диагностировали острую респріаторну вирусную инфекцию, но, поскольку больные прилетели из Китая, госпитализировали в инфекционное отделение Александровской больницы Киева.

Происхождение китайского коронавирус: версии, вопросы, манипуляции

Среди других мер, о которых отчитывается ведомство: температурный скрининг пассажиров, которые прибывают из Китая, распространение рекомендаций относительно действий врачей, подготовка к распространению скрининговых анкет в самолетах.

Для профилактики заболевания в министерстве советуют: регулярно мыть руки во время кашля или чихания прикрывать рот и нос платками избегать тесного контакта с людьми, которые имеют высокую температуру и кашель не есть сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения

Власти Китая сообщила 3 февраля, что в результате нового коронавирус в стране умерла 361 человек, 57 новых смертельных случаев зафиксированы в провинции Хубэй, которая является эпицентром опасности. Еще один случай смерти от этой болезни в конце прошлой неделе впервые был зафиксирован за пределами Китая: на Филиппинах умер мужчина, который ранее прибыл из Уханя.





Tags: БОЛЕЗНЬ, КИТАЙ, МИНЗДРАВ, МИНИСТЕРСТВО, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, СЛУЧАЙ, СТРАНА, ФЕВРАЛЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments