9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

«Матч Звезд»: победа легионеров, предложение жениться и новые «короли» в конкурсах

«Матч Звезд»: победа легионеров, предложение жениться и новые «короли» в конкурсах


10-й «Матч Звезд» определил новых победителей во всех конкурсах, снова ухудшил статистику украинской команды, зажег киевский «Дворец спорта», заставил зрителей смеяться от шуток баскетболистов и плакать от счастья за одного из игроков. Баскетбольное шоу было насыщенным и эмоциональным. Радио Свобода вспоминает, чем юбилейный звездный матч войдет в историю и войдет ли вообще? Вместо вступления

Его имя еще не успели назвать. Просто сказали дату, а уже весь «Дворец спорта» аплодировал стоя – почтили память легендарного американского баскетболиста Коби Брайанта.

В Киеве команда «Звезд Легиона» была сильнее команды лучших украинских игроков. И это пятая победа легионеров за проведение десяти «Матчей Звезд» в Украине. Ранее иностранные игроки праздновали победу в 2008 году (99:97), 2009 году (128:123), 2010 году (125:123) и 2011 году (98:86). Факт 2. Доказал, что правильно голосовали

Через зрительское голосование на баскетбольных форумах началась «война». Стартовые пятерки команд выбирали именно фанаты. Каждый желающий имел возможность поддержать двух защитников и трех представителей передней линии в каждой сборной. Самыми активными в голосовании стали болельщики «Николаева» и «Химика». И именно за это возмущались другие фанаты. Мол, голосовать надо не за «своих», а за звездных игроков. Однако в конкурсе мастерства выиграл именно представитель БК «Николаев» Максим Луценко, который посвятил свою победу болельщикам.

Игрок «Киев-Баскета» Максим Пустозвонов «настрелял» в финале 22 балла. Хотя это не рекорд в украинских «Матчах звезд», потому что лучший результат принадлежит Алексею Онуфрієву из «Николаева» – 28 очков, который он установил в 2018 году. Но Пустозвонову этого хватило, чтобы выиграть конкурс снайперов. Факт 4. Пятый украинец, который выиграл конкурс данкерів

Конкурс слэм-данков (бросок в баскетболе, при котором игрок выпрыгивает вверх и одной или двумя руками бросает мяч сквозь кольцо сверху вниз, – ред.) в этом году завершился под сине-желтым флагом. Павел Крутоус («Киев-Баскет») – пятый украинец, который стал победителем в конкурсе данков. Обычно здесь торжествовали легионеры, дважды выигрывали профессиональные данкери (в 2017 году победу праздновал Вадим Піддубченко, а в 2019 – Александр Захаров), а также лучшими признавали Константина Глазырина («Днепр») в 2010 году и Ивана Ткаченко («Черкасские обезьяны») в 2018 году.

Во время киевского «Матча звезд» на сцену одновременно танцевало более 100 черлидеров всех возрастов – от маленьких детишек до пенсионерок. Факт 6. Крупнейший фан-сектор

Несмотря на то, что «Матч звезд» проходил в Киеве, самыми активными болельщиками оказались представители «Прометея» из Каменского. Целый сектор гнал родных участников к победе.

А вот некоторые киевские зрители говорили, что приходили болеть не за команду из Суперлиги, а за украинскую сборную в целом.

Это в Суперлиге во время матчей они – соперники, а на «Матче звезд» можно было забыть о конкуренции, а играть ради удовольствия. Кроме того, шутить, играть и дарить позитив зрителям.

Сами же игроки в интервью журналистам рассказывали, что такой матч нужен даже просто для того, чтобы отдохнуть психологически от плотного графика в Суперлиге.

Да и в самом матче команды играли без фолов, жестких атак и «борьбы». Наоборот, помогали забить сопернику красивый данк.

Коучами легионеров стали тренер «Прометея» Карлис Муйжниекс и руководитель «Киев-Баскета» и мужской национальной сборной Украины Айнарса Багатскиса. Именно латвийскому тандему удалось прервать трехлетнюю беспроигрышную серию Дениса Журавлева (главный тренер «Днепра»), который в этом году стал наставником «Звезд Украины». Факт 9. Шоу почти пять часов

Шоу «Матч звезд» продолжалось около четырех с половиной часов. За это время зрители увидели и традиционные конкурсы, и сам матч, и выступления украинских исполнителей, например, Гайтаны, и танцевали вместе с черлідерами, и играли в конкурсы, и имели возможность проверить свои баскетбольные способности на других площадках, которые были подготовлены на территории «Дворца спорта». Возможно, что программа длилась долго, но не давала соскучиться точно.

Максим Пустозвонов под конец второй четверти матча попросил сделать паузу и позвал на площадку свою любимую Лану. После чего сделал девушке предложение, встав на колено. Девушка не сдерживала эмоций, а зрители аплодисментами подбадривали и просили ответить: «Да!». Она согласилась стать его женой!

Если вы пропустили украинский «Матч звезд», то сделайте пометку в календаре и обязательно посмотрите «Матч звезд, сходят» (Rising Stars), который состоится 14 февраля. Тем более, что во второй раз в истории здесь будет принимать участие украинский игрок. Ждите появление защитника сборной Украины и «Детройт Пистонс»Святослава Михайлюка. Раньше на таком мероприятии выступил Виталий Потапенко в 1997 году.
Tags: БОЛЕЛЬЩИК, ВРЕМЯ, ГОД, ДВОРЕЦ, ЗВЕЗДА, ЗРИТЕЛЬ, ИГРОК, КИЕВ, КОМАНДА, КОНКУРС, МАКСИМ, МАТЧ, НИКОЛАЕВ, ПОБЕДА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, СПОРТ, УКРАИНА, ФАКТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments