9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Путин назвал «приемлемым» нынешний уровень цен на нефть

Путин назвал «приемлемым» нынешний уровень цен на нефть


Президент России Владимир Путин назвал нынешний уровень цен на нефть «приемлемым», вероятно, давая знак экспортерам нефти, что на предстоящей встрече группы ОПЕК+ в Вене российская сторона готова обсудить сокращение поставок из-за сокращения спроса на рынках.

Путин также заявил, что Россия рассматривает встреча группы ОПЕК + как «инструмент для обеспечения долгосрочной стабильности», сообщает российский «Интерфакс».

Президент России выступил 1 марта в Москве на совещании руководителей энергетических отраслей, на которой обсуждали «эффект коронавирус» в контексте экономического развития России. Через коронавирус котировки нефти обновили годовые минимумы



На прошлой неделе появились сообщения о намерении некоторых стран ОПЕК, среди которых и Саудовская Аравия, добиваться большего, чем ожидалось, сокращении добычи нефти. Необходимость такого мероприятия объяснялась снижением спроса на нефть вследствие уменьшения экономической активности через коронавирус, отмечает Reuters.

Что касается России, то она продолжала сопротивляться дальнейшему сокращению продажи нефти и настаивала на сохранении действующего уровня добычи до конца марта.

Tags: НЕФТЬ, ПУТИН, РОССИЯ, СОКРАЩЕНИЕ, УРОВЕНЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments