9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Этап Кубка мира по биатлону в Чехии пройдет без зрителей за выявленные случаи инфицирования коронави

Этап Кубка мира по биатлону в Чехии пройдет без зрителей за выявленные случаи инфицирования коронавирусом


Седьмой этап Кубка мира по биатлону в Чехии пройдет без зрителей за выявленные случаи инфицирования коронавирусом. Об этом заявил министр внутренних дел страны Ян Гамачек.

Соответствующее решение принял Совет безопасности страны, чтобы предотвратить распространение вируса.

Этап будет проходить 5-8 марта и предусматривает шесть гонок.

1 марта, в Чехии выявили первые три случая заражения коронавирусом.

Жертвами заболевания, вызванного коронавирусом, по состоянию на 2 марта стали 3044 человека, из них 2803 умерли в Китае. Количество случаев заражения новым коронавирусом достигло 89 071, более 45 тысяч выздоровели.

Новый коронавирус SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2, второй коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома), ранее известный под временным названием 2019-nCoV (2019 novel coronavirus, новый коронавирус 2019 года), принадлежит к большой группе коронавирусов. Он вызывает заболевания, что сказывается COVID-19 (Coronavirus disease 2019, коронавірусне заболевания 2019 года).

В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может стать смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.
Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, МАРТ, СЛУЧАЙ, ЧЕХИЯ, ЭТАП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments