9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

МИНЗДРАВ: в Киеве проверяют на коронавирус 3 иностранцев, в Червонцах – человека, которая вернулась

МИНЗДРАВ: в Киеве проверяют на коронавирус 3 иностранцев, в Червонцах – человека, которая вернулась из Италии


Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Киеве проверяют на коронавирус трех иностранных граждан, а в Червонцах – человека, которая вернулась из Италии.

«Сейчас в лаборатории с сегодняшнего дня была начата еще исследования на четыре подозрения, три из них из Киева, одна – Черновицкой области. В городе Киеве это подозрение зафиксирована в иностранцев, которые находились на территории Украины и обратились за медицинской помощью, в Черновцах - это человек, которая вернулась из Италии», – сообщил Ляшко.

По его словам, накануне завершилось тестирование трех образцов на коронавірусну инфекцию из Ивано-Франковской области, с Кропивницкого и города Киева.

«Все эти три исследования показали отрицательные результаты. Это свидетельствует, что у этих людей нет коронавірусної инфекции», – сказал заместитель руководителя МИНЗДРАВА, добавив, что сейчас из всех восьми тестов на коронавирус все – все негативные.

По состоянию на утро 2 марта в Украине не зафиксировано ни одного случая коронавірусної инфекции, сказал Ляшко.

«Мы не скрываем никаких данных. Мы говорим только правду, мы заинтересованы в том, чтобы была озвучена только правда», – заверил он. Заместитель Скалецкого проинспектировал 3 больницы: «медики готовы и хорошо информированы» о коронавирус

Случаи инфицирования коронавирусом COVID-19 обнаружили в меньшей мере 63 странах.

2019-nCov (COVID-19) относится к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.

Tags: ЗАМЕСТИТЕЛЬ, ИНФЕКЦИЯ, ИТАЛИЯ, КИЕВ, ЛЯШКО, СЛУЧАЙ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments