9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

В МИД подтвердили задержание в Греции ексдепутата и бывшего комбата «Айдара» Мельничука

В МИД подтвердили задержание в Греции ексдепутата и бывшего комбата «Айдара» Мельничука


В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о задержании в Греции бывшего народного депутата, екскомандира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

«Как только стало известно о задержании 1 марта греческими правоохранительными органами Сергея Мельничука, сразу на место происшествия выехал консул Украины в Салониках. С полицией Греции консулом договорено о временном содержания задержанного в полицейском отделении и обеспечение всем необходимым (питьевая вода и еда)», – заявил в комментарии УНИАН директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Он добавил, что жена Мельничука вместе с малолетним ребенком, размещены в гостинице вблизи полицейского отделения.

В МИД отметили, что Мельничук имеет возможность пользоваться своим телефоном, также ему предоставлен русскоязычного адвоката.

1 марта в фейсбуке Сергей Мельничук сообщил, что его задержали во время переезда из Болгарии в Грецию по, как он утверждает, за поданную в Интерпол Россией заявку. 48-летний Мельничук отметил, что с ним была беременная жена и малолетний сын, а причины задержания он не знает. Суд не удовлетворил иска Мельничука против Генпрокурора о защите и достоинства

Весной 2014 года Сергей Мельничук возглавил 24-й батальон территориальной обороны Луганской области «Айдар», а уже в октябре того же года стал народным депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко. Позже его исключили из партии – правоохранители выдвигали Мельничуку и еще нескольким айдарівцям участие в разбойных нападениях, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительного органа. В частности, тогдашняя Генпрокуратура подозревает Сергея Мельничука в привлечении бойцов «Айдара» к похищению директора предприятия «Укрспирт» Михаила Лабутіна. Мельничук тогда отрицал причастность к этому.

В июне 2015 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. 11 июня суд избрал в качестве меры пресечения для него – залог на сумму в 300 минимальных зарплат, что составляла свыше 365 тысяч гривен. Эта застава была за него внесена.

Tags: ГОД, ГРЕЦИЯ, ЗАДЕРЖАНИЕ, СЕРГЕЙ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments