9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Украина поможет с компенсацией от МАУ за крушение самолета в Иране – мировая пресса

 Украина поможет с компенсацией от МАУ за крушение самолета в Иране – мировая пресса
Канадский журнал The Globe and Mail пишет о совместные усилия Украины и Канады в направлении выплат компенсаций семьям жертв катастрофы пассажирского самолета украинской авиакомпании МАУ над Ираном. Бельгийское издание Vilt пишет об отмене запрета на экспорт украинской курятины в страны Европейского союза. Бразильская газета Terra рассказывает об адаптации к жизни в Украине темнокожего бразильского футболиста, который играет за клуб «ФК Львов».

Журнал Канады The Globe and Mail публикует статью «Украина обещает помощь с компенсацией за крушение самолета в Иране». Издание сообщает, что посол Украины в Канаде заявил, что украинское руководство поможет министру иностранных дел Канады Франсуа-Филиппу Шампаню получить компенсацию от авиакомпании «Международные авиалинии Украины» для 55 семей граждан Канады, которые погибли в результате сбития над Ираном авиалайнера этой компании. Газета напоминает, что канадский чиновник прибудет в Киев с официальным двухдневным визитом 3 марта.

Во время посещения столицы Украины Франсуа-Филипп Шампань встретится с руководством МАУ в попытке ускорить выплату компенсации, которую украинская авиакомпания должна предоставить семьям жертв катастрофы, согласно с международными законами в области авиаперевозок. Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко добавил, что власть в Киеве не видит никаких препятствий относительно того, чтобы украинская авиакомпания выполнила свои обязательства относительно выплаты компенсации семьям погибших. Кроме того, канадский чиновник вместе со своим украинским коллегой Вадимом Пристайком проведут теленараду с министрами иностранных дел Швеции, Великобритании и Германии во время отдельной встречи, посвященной вопросу получения компенсации для жертв катастрофы от Ирана.

The Globe and Mail отмечает, что министр иностранных дел Канады, в свою очередь, заявил, что признание Ираном факта сбития пассажирского самолета будет иметь финансовые последствия. Посол Украины в Канаде добавил, что сейчас как никогда важно, чтобы все пять стран, чьи граждане погибли в этой катастрофе, продемонстрировали Ирану свое единство. Журнал также сообщает, что во время посещения Украины министр иностранных дел Канады совершит визит в места расположения 200 канадских военных, которые осуществляют программу военной подготовки личного состава Вооруженных сил Украины, которая должна завершиться в марте 2022 года. Военная миссия Канады является частью усилий этой страны в плане оказания помощи Украине в ее противодействия российской агрессии. Посол Шевченко, как пишет газета, заявил, что Украина желала бы, чтобы Канада продлила свое военное присутствие в Украине.



Бельгийское фламандськомовне издание Vilt публикует материал «Украинская курятина может вновь поступать на рынок Евросоюза». В статье отмечается, что продукция украинского птицеводства вновь сможет экспортироваться в страны Европейского союза. После того, как ЕС приостановил импорт украинской курятины в середине января текущего года после вспышки птичьего гриппа, запрет был отменен. Впрочем, как отмечает бельгийское издание, запрет на импорт курятины в ЕС и дальше будет распространяться на один небольшой регион Украины. При этом добавляется, что сразу после введения запрета в январе, Украина предприняла все возможные шаги чтобы вновь открыть себе доступ на европейский рынок, добившись успеха уже за достаточно сжатый промежуток времени.

Попутно отмечается, что принятие решения о возобновлении разрешения на импорт украинской курятины и яиц в ЕС не было таким простым. Не все страны-члены Евросоюза поддержали это решение по причине недовольства сотрудничеством Киева в таких сферах, как пищевая безопасность и условия производства. Украинская власть пообещала работать в этом направлении, кроме остального, приспосабливая законодательство к требованиям ЕС.

Vilt пишет, что именно вопрос относительно импорта украинской курятины находилось под пристальным наблюдением после заключения Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом 2014 года. С тем чтобы защитить соответствующие секторы сельского хозяйства стран-членов ЕС, было принято решение разрешить Украине экспортировать на рынок Евросоюза без никаких налогов 20 тысяч тонн целых цыплят и 20 тысяч тонн курятины.

Однако, как отмечает бельгийское издание, Украина смогла экспортировать в ЕС 80 тысяч тонн продукции птицеводства. Крупнейший агроиндустриальный холдинг МХП смог найти лакуну в соглашении с Европейским союзом, которая бы позволила экспортировать дополнительную куриную грудку и куриные крылышки. Как отмечает издание, украинские сельскохозяйственные экспортеры воспользовались тем, что именно эти части птицы не было оговорено в соглашении с ЕС. Только в первой части 2018 года стало ясно, что Украина продала в ЕС 25 тысяч тон курятины без никаких налогов. Это заметно превышало указанные в соглашении квоты. В конце прошлого года безлимитный экспорт дешевой украинской курятины в страны Европейского союза было прекращено по тому, как Европейский парламент принял изменения к соглашению об ассоциации с Украиной.



Периодическое издание Бразилии Terra печатает статью «Бразильский футболист-полузащитник, который играет в Украине, рассказывает о расизме и несколько иное отношение к нему, но говорит, что уже привык ко всему этому». В подзаголовке сообщается, что 28-летний темнокожий футболист из Бразилии Жонатан Лима играет за украинский футбольный клуб «ФК Львов» уже на протяжении двух сезонов по тому, как он играл за несколько небольших клубов у себя дома. Впрочем, как выглядит, бразилец уже вполне адаптировался к жизни в Украине и не собирается��кажется возвращаться в Бразилию.

Далее издание вспоминает, что Украина недавно появилась в центре противоречия, связанного с расистскими проявлениями в отношении темнокожих иностранных футболистов. Впрочем, как отмечает газета, эта проблема присутствует и в других национальных футбольных первенствах стран Европы. Самой заметной из подобных ситуаций в Украине вспоминается случай с бразильским футболистом донецкого «Шахтера» Тайсоном, который стал жертвой расистского отношение болельщиков во время матча в Киеве против «Динамо». Сам Жонатан также упоминает несколько удивленные взгляды местных жителей, когда он появляется где-то на людях в Украине. В то же время он признает, что никогда не был жертвой расистского отношения в Украине, хотя, по его словам, чувствовал напряжение в ресторанах, гостиницах и даже на рынке, где он четко ощущал какое-то другое отношение к себе.

Terra продолжает, отмечая, что Жонатан Лима выражает вреде распространенности расизма в украинском футболе. Лима также, как пишет издание, не думает, что изменения в ментальности украинцев в этом плане произойдут уже скоро. В то же время Лима говорит, что в какой-то способ уже привык к проявлениям бытового расизма в Украине. Несмотря на все, по словам бразильского футболиста, он приобретает ценный опыт, играя в одной из европейских первенств.

При этом речь идет как профессиональный опыт, так и опыт личный. По мнению Лимы, в Украине спортсмены являются на высоком профессиональном уровне. Украинский футбол – чрезвычайно атлетичный и требует изрядной физической подготовки, по сравнению с преимущественно технического аспекта, которым определяется футбол в Бразилии. Жонатан Лима добавляет, что поначалу ему было довольно сложно адаптироваться к жизни в стране с очень отличной культурой, однако со временем он довольно хорошо освоился в украинской жизни.

Да и ко всему же, он не является единственным бразильцем в составе львовского клуба, что помогает ему лучше вести полноценную жизнь в Украине, общаясь с людьми, которые говорят на его языке. Лима в такой способ не чувствует себя полностью оторванным от Бразилии. Но, в конце концов, полузащитник львовского клуба не думает возвращаться в Бразилию, предпочитая и в дальнейшем выступать за украинский клуб, учитывая спортивные и финансовые моменты. Все же, по словам Жонатана Лимы, его зарплата в Украине значительно выше той, которую бы он имел, играя в Бразилии.

Tags: ВРЕМЯ, ГОД, ЕВРОСОЮЗ, ЖЕРТВА, ЖИЗНЬ, ИЗДАНИЕ, ИРАН, КАНАДА, КИЕВ, КЛУБ, КОМПЕНСАЦИЯ, КУРЯТИНА, ЛИМА, МИНИСТР, ОТНОШЕНИЕ, СОГЛАШЕНИЕ, СТРАНА, УКРАИНА, ФУТБОЛИСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments