9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Распространения коронавирус в Иране не является препятствием для расследования сбития самолета МАУ –

Распространения коронавирус в Иране не является препятствием для расследования сбития самолета МАУ – Пристайко


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что распространение коронавирус в Иране не является препятствием для расследования сбития украинского пассажирского авиалайнера в небе возле Тегерана в начале января.

«Коронавирус не помешал проводить эту работу. У нас есть посольство на месте, есть контакты с иранской стороной. В ближайшее время мы ожидаем большую делегацию из Ирана, которая привезет новости, которые мы все ожидаем... И я думаю, что уже через пару дней мы сможем более подробно рассказать, каким образом происходит расследование, в частности, работа с «черными ящиками» и работа по компенсации», – заявил Пристайко.

По его словам, он обсудил расследование сбития украинского самолета в Иране с министром иностранных дел Швеции, а через несколько дней в Украину прибудет министр иностранных дел Канады и в ходе визита министры проведут телефонный разговор вместе со своими британским и афганским коллегами относительно хода расследования катастрофы.

На сегодня в Иране подтвердили 385 новых случаев заболевания, общее количество выросло до 1501. Всего в этой стране от коронавирус умерли 66 человек. Иран имеет самую высокую смертность из-за новый штамм болезни после Китая. Украина поможет с компенсацией от МАУ за крушение самолета в Иране – мировая пресса

Самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана до Киева был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся в самолете, – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших – граждане семи стран, в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажиров). Лишь утром 11 января в Иране после нескольких дней отрицаний официально признали свою вину за сбития украинского самолета силами своей противовоздушной обороны, которое назвали ошибочным, и взяли на себя ответственность.

Мировое сообщество и Украина в частности, говорят о значительных недостатках в расследовании сбития украинского самолета, которое ведет Иран. Одной из самых громких проблем является неспособность Ирана самостоятельно расшифровать данные с поврежденных бортовых самописцев самолета и одновременно его категорический отказ, высказанная после ряда колебаний, выдать «черные ящики» для расшифровки в Украину или в какую-то другую державу, которые имеют такие возможности.



Tags: ДЕНЬ, ИРАН, МИНИСТР, РАБОТА, РАССЛЕДОВАНИЕ, САМОЛЕТ, УКРАИНА, ЯНВАРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments