9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Цены на газ: «Нафтогаз» заявляет, что АМКУ официально не извещал о расследовании злоупотреблений

Цены на газ: «Нафтогаз» заявляет, что АМКУ официально не извещал о расследовании злоупотреблений


Национальная энергетическая компания «Нафтогаз» заявляет, что Антимонопольный комитет не извещал ее официально по расследованию возможного злоупотребления монопольным положением.

«По состоянию на сейчас компания не получала никаких официальных сообщений. Но, похоже, к нам есть претензии за нашу законопослушность», – отметили в пресс-службе компании, имея в виду публичное заявление комитета по поводу такого расследования.

С 1 марта начнет работать виртуальный реверс газа на границе Украина-Словакия – «Нафтогаз»

В «Нафтогазе» указывают на то, что цену на газ в период с 1 ноября 2018 года (который указан в заявлении АМКУ) устанавливает Кабинет министров, а не сам монополист.

«Правительство наложило на Нафтогаз обязательства продавать газ поставщикам газа для населения на условиях, определенных постановлением о возложении спецобов'язків (ПСО). В этом Кабмин опирался на статью 11 Закона Украины «О рынке природного газа». Нафтогаз не имеет права не выполнять требования правительства, прописанные в постановлении о ПСО. Однако ни один покупатель газа в Украине не имеет обязательства покупать газ у Нафтогаза на этих условиях. На украинском рынке газа существуют сотни других поставщиков газа – из числа как импортеров, так и частных добытчиков», – объясняют в компании.

АМКУ требует снизить цены на отопление и горячую воду из-за удешевления газа

«Нафтогаз» отмечает, что ожидает более подробной информации от Антимонопольного комитета относительно производства, прежде чем сформирует собственную юридическую позицию.

2 марта Антимонопольный комитет заявил, что открыл производство против «Нафтогаза» по признакам злоупотребления монопольным положением. Речь идет о якобы установлении с 1 ноября 2018 года цен на природный газ, которые «невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции».
Tags: ГАЗ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ, КОМИТЕТ, КОМПАНИЯ, РАССЛЕДОВАНИЕ, УКРАИНА, УСЛОВИЕ, ЦЕНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments