9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Тарифы на проезд железнодорожным транспортом с 1 марта не повысились – УЗ

Тарифы на проезд железнодорожным транспортом с 1 марта не повысились – УЗ


В компании «Укрзализныця» сообщили, что тарифы на перевозки железнодорожным транспортом с начала текущего месяца не претерпели изменений в сторону повышения.

Стоимость проезда железнодорожным транспортом с 1 марта 2020 года не повышены. Информация, распространенная в СМИ, не соответствует действительности. Тарифы на пассажирские перевозки регулируются государством, и на сегодня в АО «Укрзализныця» никаких документов об их изменении не поступало. Напомним, что индексацию тарифов планировалось осуществлять поэтапно – с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити+. Зато, по имеющейся информации, соответствующий приказ профильным министерством пока не согласовано», – говорится в сообщении УЗ.

В то же время в «Укрзализныце» утверждают, что получают миллиардные убытки от пассажирских перевозок».

«Поступления от пассажирских перевозок только на 43% покрывают затраты на их организацию. Также железная дорога не получает от государства финансирование на обновление пассажирского подвижного состава... К тому же крайне низким остается уровень компенсаций из государственного и местных бюджетов расходов на перевозки железнодорожным транспортом граждан льготных категорий. Так, в 2019 году «Укрзализныця» перевезла льготников почти на 1,07 млрд грн, в то время как компенсировано лишь 136 млн грн или 12,8%», – говорится в сообщении.

По данным УЗ, в последний раз тарифы на пассажирские перевозки пересматривали в октябре 2018 года.

11 февраля наблюдательный совет «Укрзализныци» официально начала процесс конкурсного отбора на должность председателя правления компании. 29 января Кабинет министров согласовал увольнение с должности руководителя «Укрзализныци» Евгения Кравцова, который был назначен главой компании в январе 2019 года. Позже исполняющим обязанности председателя был назначен член правления компании Желько Марчека.
Tags: ГОД, КОМПАНИЯ, МАРТ, ПЕРЕВОЗКА, ТАРИФ, ТРАНСПОРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments