9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Анкара сообщила о сбитом сирийский учебно-боевой самолет

Анкара сообщила о сбитом сирийский учебно-боевой самолет


Анкара сообщила о сбитом сегодня турецкими военными на северо-западе Сирии самолет местных правительственных сил. По информации Минобороны Турции, удар был нанесен во время возглавляемого турецкими силами наступления на позиции армии президента Сирии Башара Асада.

Сбитый самолет, по данным ведомства, это учебно-боевой Аэро L-39 «Альбатрос». Модель была разработана еще в Чехословакии и стоит на вооружении в десятках стран мира, в том числе в Сирии, отмечает агентство «Интерфакс».

На прошлой неделе турецкие военные сообщили, что сбили на севере Сирии два самолета Су-24 сирийских ВВС. Анкара заявляла, что открыла по ним огонь «после попытки сбить турецкие самолеты». Это произошло в небе над провинцией Идлиб, где правительственные войска с декабря проводят операцию против отрядов вооруженной оппозиции. Анкара оказывает поддержку части сирийской оппозиции. Бои в Сирии: Путин и Эрдоган встретятся 5 марта в Москве



Министр обороны Турции Хулусі Акар в воскресенье заявил, что 27 февраля, после гибели более 30 турецких военнослужащих в результате авиаудара сирийских правительственных войск в Идлибе, Турция проводит на северо-западе Сирии операцию «Весенний щит».

Турция заявляет, что Асад и Россия, которая его поддерживает, нарушили условия перемирия в провинции Идлиб. Цель операции – отодвинуть войска Асада от турецкой границы. В Анкаре подчеркивают, что она направлена против армии Асада, а не против российских военных.
Tags: АНКАРА, АСАД, ВОЙСКО, ОПЕРАЦИЯ, САМОЛЕТ, СИРИЯ, ТУРЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments