9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

«Это самая важная победа в моей жизни» – премьер-министр Израиля после результатов экзит-полов

 «Это самая важная победа в моей жизни» – премьер-министр Израиля после результатов экзит-полов


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получает незначительное преимущество на парламентских выборах, согласно последним результатам экзит-полов. И несмотря на это, ему все еще не хватает нужного количества для создания коалиции. Выборы в израильский парламент проводятся в третий раз за год, поэтому вопрос, удастся ли Нетаньяху сформировать правительство на этот раз, остается все еще открытым.

Учитывая первоначальные прогнозы трех главных телеканалов Израиля, Биньямин Нетаньяху, председатель правой партии «Ликуд», одерживает победу в ходе голосования над своим главным противником, бывшим главнокомандующим вооруженных сил Бенни Ганц из центристского союза «Кахоль-Лаван».

Экзит-поллы прогнозируют для партии Нетаньягу от 36 до 37 мест в израильском парламенте Ксенет, состоящий из 120 членов. Такой результат стал бы лучшим для партии «Ликуд» за всю историю правления Нетаньягу, который впервые стал премьер-министром в 1996-1999 годах.

По оценкам, «Ликуд» и его правые союзники, в частности ультра-ортодоксальные партии вместе получат 59 мест. Однако для создания коалиции Нетаньягу нужно 61 место, а значит, если победившей партии не удастся получить еще 2 места, Израиль снова может оказаться в глухом политическом углу.

До этого, после двух предыдущих выборов в апреле и сентябре ни один из лидеров двух ведущих партий не смогла сформировать правительство. Самый продолжительный лидер Израиля

Центральный избирательный комитет заявил, что утром во вторник они закончили подсчет всех голосов, однако окончательные результаты опубликуют только вечером. И хотя гарантий, что Нетаньяху сможет сформировать коалицию, нет, он все же приветствовал результаты опросов как «гигантский» успех.

«Это самая важная победа в моей жизни», – сказал он торжествующему толпы сторонников в Тель-Авиве. Большая победа для Израиля:

Победа 70-летнего Нетаньяху после неудачных выборов в апреле и сентябре, станет свидетельством политической устойчивости самого продолжительного лидера в Израиле. Ведь последняя предвыборная компания премьер-министра проводилась на фоне коррупционного процесса, в котором Нетаньягу был обвинен во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Мы превратили лимоны в лимонад Биньямин Нетаньяху

«Эта победа особенно сладка, потому что это победа, несмотря на все трудности... Мы превратили лимоны в лимонад», – добавил премьер-министр в своей речи в предвыборном штабе.

В то же время, главный противник Нетаньяху Бенни Ганц, выступая в избирательном штабе своей партии, не стал признавать поражение, добавив, что результаты выборов опять могут привести к еще одного тупика.

«Я скажу вам честно, я понимаю и разделяю чувство разочарования и боли, потому что это не тот результат, которого мы хотели», – сказал Ганц.

Он также подчеркнул, что независимо от окончательных результатов, Нетаньяху должен предстать перед судом 17 марта.

«Через две недели он будет в суде», – сказал Ганц.

Президент аналитического центра Института демократии Израиля Йоганан Плеснер заявил, что прогнозы показали, что Нетаньягу «получил значительный политический мандат израильского народа». Израильтяне выразили свою поддержку человеку, который, по их мнению, принесла им безопасность и процветание Йоганан Плеснер

«Израильтяне выразили свою поддержку человеку, который, по их мнению, принесла им безопасность и процветание», – сказал он.

Однако, добавил он, страна стремится к «беспрецедентной» правовой неопределенности, поскольку вероятный глава правительства будет вынужден «бороться, чтобы очистить свое имя в суде».

В основу предвыборной кампании Нетаньгу легла жесткая позиция в отношении палестинцев и поддержка по расширению еврейских поселений на оккупированных в результате шестидневной войны Израилем Западном берегу реки Иордан.

В январе президент США Дональд Трамп обнародовал спорный мирный план, который одобряет аннексию Израилем поселений и участков земли на Западном берегу, что вызвало негодование палестинцев. Благодаря поддержке США Нетаньяху провел кампанию по строительству тысяч домов в еврейских поселениях на палестинской территории, хотя международное сообщество считает их незаконными.

Реагируя на результаты экзитполов, главный палестинский переговорщик Саиб Эрекат заявил, что опросы показали, что «поселения, аннексия и апартеид победили». Коалиционные переговоры

В партии «Ликуд» заявили, что Нетаньяху разговаривал со всеми главами правых партий и «договорился как можно скорее сформировать сильное национальное правительство для Израиля».

Прогнозы показывают, что праворадикальная, националистическая партия «Наш дом Израиль» получит 6 или 7 мест, и возможно, снова будет иметь решающую роль при формировании коалиции, как это произошло после выборов в апреле и сентябре.

Поддержка лидер партии Авигдора Либермана, который занимал пост министра обороны в предыдущем правительстве Нетаньяху, могла бы легко помочь преодолеть «Ликуда» порог в 61 место.

Однако после голосования в сентябре Либерман заявил, что присоединится только к правительству «национального единства», отказавшись тогда от сотрудничества с ультра-православными партиями, которые объединились с Нетаньягу и арабским лагерем, который поддерживал Ганца.

«Нет другого выбора, кроме как ждать окончательных результатов и только потом проводить оценку ситуации», – сказал Либерман после объявления опросов.

Несмотря на то, что «Ликуд» снова не получил большинства в партии царило праздничное настроение.

«Наконец мы победили», – заявил член партии Ран Карме Бузагло во время демонстрации в Тель-Авиве, где люди танцевали, пели и махали флагами, выкрикивая «Биби – к��роль Израиля», используя прозвище премьер-министра. Коронавирус на избирательных участках

Голосование на парламентских выборах проходили на фоне эпидемии коронавирус. Но несмотря на опасения из-за эпидемии, явка на выборах была рекордно высокой – 71%.

На 18 избирательных участках более 4 тысяч израильтян, которые находятся на карантине, встретились с избирательным персоналом в защитных костюмах и масках. Избиратели, в свою очередь, должны были вымыть руки и надеть перчатки, прежде чем отдать свои бюллетени и предъявить свои удостоверения избирательным органам.

Сейчас на карантине в Израиле находится более 5 тысяч израильтян. У большинства из них вирус диагностировали после посещения «горячих точек» распространения коронавирус. Израиль создал специальные избирательные участки, чтобы 5600 людей, которые находятся в домашнем карантине через #coronavirus, могли проголосовать на сегодняшних выборах

Работники избирательных участков в полном защитном костюме передают избирателям бюллетени:

Tags: #coronavirus, ВЫБОР, ИЗРАИЛЬ, КОАЛИЦИЯ, ЛИДЕР, МЕСТО, МИНИСТР, ОПРОС, ПАРТИЯ, ПОБЕДА, ПОДДЕРЖКА, ПОСЕЛЕНИЕ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРЕМЬЕР, РЕЗУЛЬТАТ, СЕНТЯБРЬ, УЧАСТОК, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments