9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Биржи США упали после решения ФРС о снижении ставки на 0,5%

Биржи США упали после решения ФРС о снижении ставки на 0,5%


Американский фондовый рынок понес потери после решения Федеральной резервной системы о снижении учетной ставки на полпроцента. Принято на экстренном заседании ФРС решение имело целью поддержать фондовые индексы, но Dow Jones Industrial Average снизился на 786 пунктов (это почти 3%), а Nasdaq Composite – на 268 пунктов (ровно 3%).



На прошлой неделе Dow Jones понес своего худшего неделе после финансового кризиса 2008 года.

Индексы значительно выросли в понедельник, 2 марта, на фоне ожидания решения ФРС, которая отреагировала на распространение коронавирус в мире и вызванные этим риски для глобальной экономики.

«Основы американской экономики остаются прочными. Однако коронавирус создает риски для экономической деятельности. Учитывая эти риски и поддерживая достижения максимальных целей занятости и стабильности цен, Федеральный комитет по открытым рынкам сегодня решил снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на половину процентного пункта, установив его на уровне от 1 до 1,25 процента», – говорится в заявлении ФРС.

Это решение также принято на фоне давления со стороны президента США Дональда Трампа, который призвал к снижению ключевой ставки.
Tags: ПУНКТ, РЕШЕНИЕ, РИСКА, СНИЖЕНИЕ, СТАВКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments