9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Одиночество, летучие мыши и янтарь. 10 украинских треков февраля

Одиночество, летучие мыши и янтарь. 10 украинских треков февраля


От года о «совместное одиночество» к ироничному дарк-кантри про летучих мышей – Радио Свобода собрало десять украинских треков, которые привлекли наше внимание в феврале.



Kosmopolis – «Все что нам нужно»

Совсем новый киевский гурт, который родился из обломков группы L'uvers, издал дебютный клип. Композиция фигурально посвящена автомобилю фронтмена Андрея Ярошенко. Именно с машиной музыкант связывает свои приятные воспоминания о лучших моментах жизни. Ностальгически-лирический трек звучит довольно типично для жанра, но мечтательно и мягко.





Marmur – «Держи»

Еще один дебютный клип, но на этот раз от группы из Луцка. Основатели проекта Marmur – супруги Андрей и Маргарита Собчук. Группа презентовали в 2018 году, поэтому о нем известно немного – можно беспристрастно оценить качество его музыки.





«Объятия дождя» – «На расстоянии»

«Что-то держит на расстоянии людей, что на границе», – грустно поют музыканты киевской группы. Песня об одиночестве в современном мире пойдет в новый альбом только в 2021 году, а мы уже имеем возможность послушать ее и почувствовать опустошенность и серость. Пока весна не окончательно наступила – ловите момент с этой рок-композицией.





Ponomariovv – «Солнце взойдет»

Трек рэпера от журналистики Виктора Пономарева о событиях февраля 2014 года на майдане Независимости. Автор посвятил его погибшим во время Революции достоинства, а также павшим украинским военным.





Kyesee – «На взводе»

Грубо? Так. Пафосно? Так. Качает? Так. Стоит оценить трек от рэпера из Ивано-Франковска.





Юлия Качула – «Другу» [окгумлена]

Крымчанка записала рэп-трек на украинском и сняла клип на улицах Симферополя. «Проект [окгумлена] будет озвучивать важные темы, как камертон настраивать на правильную, чистую ноту, отражать все, что чувствую и вижу вокруг», – говорит музыкант. Автором слов к песне является отец певицы, бывший главный редактор газеты «Кримська світлиця» Виктор Качула, который живет в анексованому Крыму.





Zwyntar – «Летучие Мыши»

Готично-мистическая композиция про летучих мышей от киевского дарк-кантри группы не оставляет равнодушным. Сначала кажется, что это детская сказка на ночь, но потом она превращается в нечто мрачное и темное с нотами иронии. После прослушивания возникает желание напевать дальше и пересматривать клип, чтобы присматриваться к деталям.





«Кроха» – «Янтарь»

Это первая песня группы столичного с 2016 года и первый сингл с грядущего альбома. Трек стал неожиданностью для поклонников – столько лет без новостей от музыкантов. Наконец-то можно слушать.





Фгапко' – «Терапия»

«Романтичные рокеры» из Запорожья, как они сами себя называют, презентовали клип. Эта композиция «о том, что Земля, которую создали не люди, лечит людей от всего», говорит певица Екатерина Стаценко. Легкий трек с красивым женским вокалом – что еще надо?





The Hardkiss – «Косатка»

Это второй сингл группы войдет до будущего альбома, запланированного к выходу в 2021 году. Как говорят в группе, это песня про живое, естественное, земное и чистое. «Косатка – это не просто песня, это состояние. Погружение в прямом и переносном смыслах. Это рассказ человека, который хочет увидеть мир другими глазами, взглянуть на вещи под другим углом зрения. Побыть кем-то другим, например, косаткою, – рассказала солистка Юлия Санина.























Tags: АЛЬБОМ, ГОД, ГРУППА, КЛИП, МУЗЫКАНТ, ПЕСНЯ, ФЕВРАЛЬ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments