9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Президент Сербии назначил парламентские выборы на 26 апреля

Президент Сербии назначил парламентские выборы на 26 апреля


Президент Сербии Александар Вучич назначил парламентские выборы на 26 апреля. Он призвал сохранить в кампании демократическую атмосферу.

Спикер парламента Мая Ґойкович ранее сегодня на 26 апреля назначила муниципальные выборы. Одновременно состоятся выборы депутатов в парламент Автономного края Воеводина и выборы местных органов власти в Белграде.

Право голоса в Сербии имеет 6,8 миллиона граждан. Средства массовой информации уточняют, что лишь 4,8 миллиона из них находится в стране.

Часть оппозиции, которая сформировала Союз за Сербию, заявляет о намерении бойкотировать выборы. Оппозиционеры утверждают, что нет условий для свободной кампании, поскольку правящая коалиция и исполнительная власть контролируют почти все телевизионные каналы и газеты.

Парламент недавно снизил избирательный ценз с 5 до 3 процентов. По мнению обозревателей, власть таким образом стремится преуменьшить эффективность бойкота и включить в парламент несколько малых партий, которые будут поддерживать правящую коалицию.

Начиная с 2012 года, у власти в Сербии находятся Сербская прогрессивная партия Александра Вучича и Социалистическая партия, которую возглавляет министр иностранных дел Ивица Дачич.
Tags: АПРЕЛЬ, ВЛАСТЬ, ВЫБОР, ПАРЛАМЕНТ, ПАРТИЯ, СЕРБИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments