9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

«Политическое воскресение» Джо Байдена: бывший вицепрезидент на шаг ближе к возможному финалу с Трам

«Политическое воскресение» Джо Байдена: бывший вицепрезидент на шаг ближе к возможному финалу с Трампом


Бывшего вицепрезидента США Джо Байдена называют победителем так называемого «супервторника» – день, когда праймериз демпартии произошли одновременно в 14 американских штатах. Но это – лишь часть гонки.

«Плохой день для олигархии, хороший день для Джо Байдена», – так кратко комментируют результаты «супервторника», который в этом году пришелся на 3 марта, обозреватели издания Vox.

«Бывший президент имел «супервторник» своих грез», – отмечают в дневнике The New York Times.

«Возрождение Байдена» – с таким заголовком выходит редакционная статья издания The Wall Street Journal.

Бывший вицепрезидент США Джо Байден, согласно прогнозам, взял минимум девять штатов в праймериз, которые 3 марта прошли одновременно в 14 американских штатах.

Байден победил в Арканзасе, Массачусетсе, Миннесоте, Оклахоме, Алабаме, Вирджинии, Северной Каролине и Теннесси. Его уже успели назвать, правда, неожиданным, учитывая его предыдущие показатели, но победителем «супервторника».

В то же время его оппонент Берни Сандерс выиграл в трех штатах – Колорадо, Вермонт и Юта.

Теперь ситуация, по мнению обозревателей, все больше походит на двустороннюю гонку между Байденом и сенатором от Вермонта Берни Сандерсом.

«Политическое воскрешение Джо Байдена, которое началось в субботу в Южной Каролине, продолжилось южным востоком и распространилось на средний запад и даже землю Берни Сандерса на северо-востоке. Возможно, президент США Дональд Трамп слишком рано пожелал, чтобы Берни Сандерс был его оппонентом», – говорится в редакционной статье американского издания The Wall Street Journal.

Трамп, как считают, действительно хотел бы больше видеть в качестве своего конкурента Сандерса, а не Байдена. В прошлом году Трамп столкнулся с процедурой импичмента после того, как сотрудник спецслужб написал жалобу на давление, которое президент, по его данным, оказывал на Украину с целью навредить своему возможному сопернику на выборах 2020 года демократу Джо Байдену. «Победить Трампа»

«Коммандо, благодаря вам у нас был невероятный «супервторник». Теперь пришло время сосредоточиться на том, чтобы победить Дональда Трампа. Мы можем вывести его из Белого дома с вашей помощью», – говорит Байден в видеообращении, обнародованном на его твиттер странице.



В отдельном твите Байден добавил: «Давайте объединимся! Давайте победим Дональда Трампа! И давайте вернем эту страну!».

«Это было впечатляющим поворотом событий для Байдена, кампания которого была на системе жизнеобеспечения после плохих показателей в Айове и Нью-Гемпшире», – говорится в статье агентства Reuters. Впереди – тяжелая работа

«Вечер вторника был праздником для Байдена, но сейчас начинается тяжелая работа. Он выступает в борьбу штат за штатом против Сандерса, которая могла бы протянуться вплоть до Демократической национальной конвенции в июле. Ему придется яростно собирать средства и быстро организовываться, чтобы компенсировать преимущества сенатора Вермонта в кампании», – отмечает обозреватель «Би-би-си».

По Берни Сандерса, «сенатор Вермонта надеялся, что «супервторник» станет его ударом в нокаут. Зато это выглядит так, будто он переживает полный 15-ладейный поединок в тяжелом весе с Джо Байденом. Хотя он собирается выиграть самый большой приз вечера – Калифорнию, это происходит в противовес потерям как минимум в восьми из остальных 13 штатов», – говорится в статье.

«Спасибо, Каліфорніє! Вы показали, что американцы готовы к правительства и экономики, которые работают для всех нас, а не только для 1%. Давайте вместе пойдем вперед», – написал Сандерс в своем твиттере.



В отношении миллиардера Майкла Блумберга, который потратил более полумиллиарда долларов на рекламу, то его единственная победа пришлась на американскую территорию Американского Самоа, пишут в Edison Research. Поэтому его называют тем, кто проиграл «супервторник». Что это все означает?

«Супервторник» считается очень важным в США именно потому, что должно внести большую ясность относительно того, кто именно от демократов будет бросать вызов действующему президенту США Дональду Трампу на нынешних президентских выборах.

Миллионы избирателей голосовали, чтобы решить, сколько из 1357 делегатов получат каждый из демократических кандидатов.

Предварительные результаты указывают на то, что Байден выиграет минимум 385 делегатов, в то время как Сандерс – 265, а Блумберг – 12.

Еще 11 штатов будут голосовать до конца марта. 10 марта, например, соревнования будут проходить в Айдаго, Мичигане, Миссисипи, Миссури, Северной Дакоте и Вашингтоне.

Но важно понимать, что победа на праймериз и кокусах» еще не делает кого-то официальным кандидатом, а лишь обещает поддержку определенного количества делегатов.

«Праймериз» и «кокусы» продлятся до лета. Потом в июле на общенациональных партийных съездах обе ведущие партии официально изберут кандидатов в президенты (хотя от республиканцев на этот раз кандидат известен заранее).

Поэтому летом делегаты съезда Демократической партии будут голосовать за своих кандидатов, и победитель станет выдвиженцем от демократов. Демократическая национальная «конвенция», как в США называют съезд партии, состоится 13-16 июля, а президентские выборы – 3 ноября.
Tags: ВРЕМЯ, ВЫБОР, ГОД, ДЕЛЕГАТ, ДЕМОКРАТ, ДОНАЛЬД, ИЗДАНИЕ, ИЮЛЬ, КАНДИДАТ, МАРТ, МИНИМУМ, ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, ПАРТИЯ, ПРЕЗИДЕНТ, СЕНАТОР, СТАТЬЯ, СЪЕЗД, ТРАМП, ШТАТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments