9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

AI: не менее 23 детей погибли во время разгона протестов в Иране в ноябре

AI: не менее 23 детей погибли во время разгона протестов в Иране в ноябре


По меньшей мере 23 детей погибли в результате действий сил безопасности Ирана, когда они разгоняли антиправительственные протесты в ноябре, заявляет правозащитная организация Amnesty International.

В расследовании организации указано, что по меньшей мере 22 детей застрелили силы безопасности, «стреляя боевыми патронами в безоружных протестующих и прохожих».

Согласно обнародованным 4 марта данным, среди погибших – 22 ребят в возрасте от 12 до 17 лет, и девочка возраста 8-12 лет. Дети погибли в 13 городах в шести провинциях Ирана, что отражает «широко распространенный характер кровавых репрессий», говорится в сообщении.

Amnesty International призвала к «независимого и объективного» расследования убийств и наказания ответственных.



Amnesty International заявила, что собрала доказательства с видео и фотографий, свидетельств о смерти и погребении, данных очевидцев и родственников, друзей и знакомых жертв, а также из информации, полученной от правозащитников и журналистов.

Протесты в Иране начались 15 ноября после того, как правительство приняло решение поднять цены на топливо.

Согласно данным Amnesty International, по меньшей мере 304 человека погибли и тысячи ранены в последующие дни, когда власть решила подавить протесты.

По данным правозащитников, власти Ирана выборочно задержала тысячи людей, многие из которых подверглись пыткам и жестокому обращению.

Tags: ИРАН, МЕРА, НОЯБРЬ, ПРОТЕСТ, РЕБЕНОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments