9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Иран вышел на второе после Китая место по числу смертей от коронавирус

Иран вышел на второе после Китая место по числу смертей от коронавирус


Число умерших от нового коронавирус в Иране по состоянию на 4 марта выросло до 92 (с 77 по данным, обнародованным днем ранее), количество зараженных достигло 2822 (по сравнению с 2336 случаями днем ранее). Такие данные обнародовало Министерство здравоохранения Ирана, это самые большие цифры после китайской статистики.

Критики называют запоздалой реакцию государства и выражают беспокойство относительно истинного масштаба вспышки эпидемии, жертвой которой стал, в частности, старший советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Министерство здравоохранения заявило 4 марта, что число погибших возросло до 92 77 - самый высокий показатель за пределами Китая, где вирус появился в декабре-- в то время, как количество зараженных составило 2822 человека, что по сравнению с 2336 случаев, подтвержденных на день раньше .

Чиновники министерства здравоохранения заявили, что не верят, что объявление карантина в городе Кум с населением 1,2 миллиона человек была бы эффективной в борьбе со вспышкой. Они призвали граждан избегать мест массового скопления и оставаться дома, власть закрывает школы, университеты, культурные центры и отменяет пятничные молитвы в столицах провинций.

Но значительное количество религиозных святынь остается открытой для посещения.

Член парламента Абдолреза Месрі сообщил 3 марта, что 23 депутата имеют положительный результат тестов на коронавирус. Вицепрезидент Масуме Эбтекар и заместитель министра здравоохранения Ірай Харірчі есть среди государственных чиновников, которые заразились вирусом.

Судебная власть Ирана заявила, что 54 тысячи заключенных будут временно освобождены, чтобы предотвратить распространение коронавирус в тюрьмах страны.

Выступая 4 марта, президент Хасан Ругани заявил, что вспышка охватил почти все провинции страны.ь Он также пообещал, что Иран переживет кризис с помощью своих врачей и медсестер «с минимальными летальными случаями в кратчайшие сроки».
Tags: ВСПЫШКА, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИРАН, КОЛИЧЕСТВО, МАРТ, МИНИСТЕРСТВО, СЛУЧАЙ, ЧИСЛО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments