9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Макрон и Трамп согласились координировать действия в связи с коронавирусом

Макрон и Трамп согласились координировать действия в связи с коронавирусом


Президент Франции Эмманюэль Макрон согласовал с президентом США Дональдом Трампом координацию усилий в борьбе с коронавирусом во время американского головуванння в «Группе семи». Об этом Макрон 4 марта после телефонного звонка до Трампа.

«Отличная дискуссия с Дональдом Трампом. Чтобы лучше бороться с СOVID-19, мы готовы координировать наши научные, медицинские и экономические ответа в рамках председательства США в «Группе семи», – сообщил Макрон в твиттере.

Официальный представитель Елисейского дворца заявил, что Макрон предложил идею использовать форум «Группы семи» для активизации усилий по борьбе с болезнью. «Президент Трамп считает, что это очень хорошая идея и правильный форум (для этого)», – сказал чиновник.

Новый коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV принадлежит к большой группе коронавирусов и вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.

По состоянию на утро 4 марта количество людей, которые выздоровели после инфицирования новым коронавирусом достигло 50 681. Всего в мире заболели 93 129 человек. 3 198 человек погибли.
Tags: ГРУППА, ПРЕЗИДЕНТ, ТРАМП, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments