9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Директор НАБУ считает, что его отставки желает «один олигарх»

Директор НАБУ считает, что его отставки желает «один олигарх»


Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что его отставки желает «один олигарх», который организовал против него кампанию по дискредитации. Об этом Сытник заявил, отчитываясь в Верховной Раде во время внеочередного пленарного заседания 4 марта.

«У парламента стоят фуры, стоят люди, которые оплачиваются олигархом, который сейчас находится за границей, который похитил 1,2 миллиарда гривен. И вместо того, чтобы эти деньги возвращать в бюджет, организуются мероприятия возле НАБУ, у парламента, у правительства», – сказал Сытник.

«Другой пример – уголовное дело в отношении «Приватбанка». Недавно генпрокурор аккумулировал все дела в НАБУ. Сейчас эти дела находятся на финальной стадии. И лишь отсутствие экспертиз откладывает на недалекое будущее принятие этих решений. Соответственно, все вы знаете, какой олигарх осуществляет медийную поддержку всех этих мероприятий, который олигарх организует сбор подписей по парламенту», – отметил директор НАБУ, не назвав конкретной фамилии.

Сытник также указал на дело «Укрнафты», где речь идет об ущербе государству на сумму 10 миллиардов гривен. По словам директора НАБУ, в этом деле длится «процедура согласования подозрений в этом деле, в том числе и чиновникам».
Tags: ДИРЕКТОР, НАБ, ОЛИГАРХ, ПАРЛАМЕНТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments