9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Путин и Эрдоган встретятся в Москве, чтобы договориться о перемирии в Идлибе

Путин и Эрдоган встретятся в Москве, чтобы договориться о перемирии в Идлибе


Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 5 марта должны провести встречу в Москве, на которой попытаются договориться о прекращении насилия в Сирии, которое может привести к прямого вооруженного конфликта между их странами.

По словам Эрдогана, он хочет убедить Путина согласиться на скорое перемирие в сирийской провинции Идлиб.

В то же время агентство Reuters, ссылаясь на информацию о передвижения морских и воздушных судов, сообщает, что Россия спешно укрепляет свою военную группировку в Сирии.

Встреча Эрдогана и Путина состоится на фоне резкого обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, где армия президента Башара Асада при поддержке России продолжает наступление на отряды вооруженной оппозиции. ООН обвиняет Россию, Турцию и войска Асада в военных преступлениях в Сирии



Турецкие военные, которые находятся в Сирии, с конца февраля обстреливают места дислокации правительственных сил Асада. Это произошло после сообщений Анкары о гибели 33 ее солдат в Идлибе во время ударов авиации Асада.

В связи с эскалацией на северо-западе Сирии высказываются опасения о возможности прямого военного конфликта России и Турции, которая поддерживает часть сирийской оппозиции.
Tags: АСАД, ПУТИН, РОССИЯ, СИРИЯ, ТУРЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments