9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

МИНЗДРАВ анонсирует запрете массовых мероприятий в Украине через коронавирус

МИНЗДРАВ анонсирует запрете массовых мероприятий в Украине через коронавирус


Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко анонсирует запрете массовых мероприятий в Украине через коронавирус.

«В ближайшее время, к сожалению, мы будем вынуждены вводить ограничительные противоэпидемические мероприятия. Мы будем запрещать проведение массовых мероприятий, конференций, спортивных мероприятий, временно будем закрывать школы на ограничительные противоэпидемические меры, чтобы уменьшить массовые скопления людей», – заявил Ляшко во время брифинга в Новых Санжарах на Полтавщине.

Он добавил, что есть еще около 10 подозрений на коронавирус в Украине.

«Сейчас в лаборатории еще около 10 образцов, в которых по клиническим симптомам у нас может быть подозрение на коронавірусну инфекцию, но мы не будем говорить о диагнозе, пока не будет четкого подтверждения из лаборатории», – отметил заместитель министра.



3 марта в Украине зафиксировали первый случай вызванного коронавирусом заболевания COVID-19. Мужчина вернулся в Черновицкой области после путешествия в Италию в конце февраля. По словам врачей, на утро 4 марта он имел температуру 36,7 и незначительный кашель.

Новый коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV принадлежит к большой группе коронавирусов и вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают. Коронавирус: реальная опасность или информационный «шум»



Tags: МЕРОПРИЯТИЕ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments