9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Двум российским музыкантам запретили въезд в Украину из-за визита в оккупированный Крыма и Донецка

Двум российским музыкантам запретили въезд в Украину из-за визита в оккупированный Крыма и Донецка


Российским флейтисту и певцу запретили на три года въезд в Украину за незаконное посещение аннексированного Крыма. Об этом 5 марта сообщила Государственная пограничная служба Украины.

По информации ведомства, флейтист прибыл в Киев из Братиславы.

«В ходе дополнительной проверки пограничники установили, что гражданин России прибыл в Украину на прослушивание для участия в фестивале классической музыки. Пересечь государственную границу российской флейтисту помешало нарушения украинского законодательства. Правоохранители выяснили, что этот человек посещал территорию оккупированного полуострова АР Крым», – говорится в сообщении.

Пограничники не уточнили имя музыканта.

В отношении певца – пассажира рейса «Рига – Киев» сработала база данных, в которой содержались поручения правоохранительных органов в отношении него. Кроме этого, в ходе беседы сотрудники Госпогранслужбы также выяснили, что когда-то участник одного из российских музыкальных групп, а ныне сольный исполнитель недавно гастролировал в оккупированном Донецке.

«Конечно же, попал он туда в незаконный способ – через закрытый пункт пропуска на непідконтрольній украинской власти участке украинско-российской границы. Таким же образом он и покинул оккупированную территорию», – отметили пограничники.

Иностранные артисты, приезжающие с гастролями в аннексирован Россией Крым или Украины через закрытые пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, потеряли возможность выступать на материковой Украине.
Tags: КРЫМ, ПОГРАНИЧНИК, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments