9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Черновицкой области через коронавирус ограничивают проведение массовых мероприятий – ОГА

В Черновицкой области через коронавирус ограничивают проведение массовых мероприятий – ОГА


Власти Черновицкой области ввела ограничение на проведение массовых мероприятий из-за обнаружения коронавирус в регионе, сообщил председатель областной государственной администрации Сергей Осачук.

«Мы вводим ограничения мероприятий с большим скоплением людей просим понимания, чтобы запланированные концерты были отменены и перенесены на другое время», – заявил Осачук.

Он также сообщил, что 5 марта состоится заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, на которой должны принять решение о введении режима карантина для учебных заведений.

Председатель ОГА призвал людей, которые испытывают симптомы заболевания, не бояться и обращаться к медицинским работникам.



«Есть случаи, когда люди испытывают симптомы заболевания и боятся обратиться к врачам. Имеют страх и переживания, что если об этом станет известно, то будут для них негативные последствия со стороны соседей», – подчеркнул он.

5 марта в ОГА сообщили, что еще двух жителей Черновицкой области госпитализировали в инфекционное отделение больницы из-за подозрения на коронавирус. МИНЗДРАВ анонсирует запрете массовых мероприятий в Украине через коронавирус

3 марта в Украине зафиксировали первый случай вызванного коронавирусом заболевания COVID-19. Мужчина вернулся в Черновицкой области после путешествия в Италию в конце февраля.

По словам врачей, на утро 4 марта он имел температуру 36,7 и незначительный кашель. Его жена находится в изоляции, ее состояние также удовлетворительное, признаков заболевания нет, сообщила 4 марта местная власть.

Новый коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV принадлежит к большой группе коронавирусов и вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.

Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, МАРТ, МЕРОПРИЯТИЕ, ОБЛАСТЬ, СИМПТОМ, СЛУЧАЙ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments