9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В МИД назвали «попыткой выдать желаемое за действительное» проведение в Осло конференции по Крыму»

В МИД назвали «попыткой выдать желаемое за действительное» проведение в Осло конференции по Крыму»


В Министерстве иностранных дел Украины назвали «попыткой выдать желаемое за действительное» проведение в столице Норвегии Осло «конференции» в отношении оккупированного Крыма.

«Рассматриваем инициативу о проведении в конце марта в Осло так называемой конференции по Крыму как очередную попытку российской пропагандистской и дезинформационной машины придать видимость легитимности своим незаконным и осужденным всем миром попыткой аннексировать Автономную Республику Крым Украины. Уже не впервые Москва прибегает к услугам своих апологетов, точка зрения которых астрономически далека от официальной и является маргинальной в мировом, европейском и, в данном случае, норвежском контексте. Таким образом, рассматриваем провокацию в отношении так называемой конференции как попытка выдать желаемое за действительное», – говорится в сообщении.

В МИД также напомнили, что Норвегия занимает твердую позицию в вопросе непризнания аннексии Крыма.

«Эта позиция последовательно подтверждается высшим политическим руководством Норвегии. Норвегия в полном объеме присоединилась к санкциям ЕС против России, введенных в связи с ее агрессией против Украины. Эту позицию в очередной раз подтвердил Посол Норвегии Уле Терье Хорпестад во время встречи 4 марта в МИД Украины. От начала российской агрессии Норвегия также последовательно присоединяется к кругу соавторов всех «украинских резолюций», – подчеркнули в министерстве.

Ранее в Норвегии анонсировали проведение конференции на тему аннексированного Крыма. Запад «в рамках народной дипломатии» проведет организация, члены которой не раз посещали аннексирован полуостров и оккупированные территории Донбасса.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.
Tags: АННЕКСИЯ, КОНФЕРЕНЦИЯ, КРЫМ, НОРВЕГИЯ, ПОЗИЦИЯ, ПОПЫТКА, ПРОВЕДЕНИЕ, РОССИЯ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments