9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Путин и Эрдоган согласовали документ о мирном урегулировании в Сирии

Путин и Эрдоган согласовали документ о мирном урегулировании в Сирии


Москва и Анкара согласовали документ о мирном урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Об этом 5 марта после встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Кремле заявил президент России Владимир Путин.

По словам Путина, в Сирии с начала года продолжались атаки радикалов на гражданских и российскую военную базу «Хмеймім». Российский президент заявил, что Москва и Анкара регулярно обмениваются данными о том, что происходит в Сирии.

«Мы не всегда согласны с нашими турецкими партнерами в оценке того, что происходит в Сирии. Но каждый раз в критические моменты нам удавалось находить точки соприкосновения. Так случилось и в этот раз», – утверждает российский президент.

Перед началом переговоров Путин сказал о необходимости сделать так, чтобы то, что происходит в Идлибе, «не повторялось» и «не разрушало российско-турецкие отношения». Президент России также выразил соболезнования в связи с гибелью в Сирии турецких военных, сказав при этом, что сирийская армия нанесла удары по ним нечаянно.

Президент Турции выразил надежду, что результаты переговоров с Путиным «облегчат ситуацию в Идлибе».

Турция и Россия поддерживают в сирийском конфликте разные стороны, вооруженную оппозицию и правительство президента Башара Асада. Наступление сил Асада в Идлибе Турция считает нарушением достигнутых ранее с Россией договоренностей о перемирии. Перед переговорами президентов стороны обменялись резкими заявлениями. Но Турция не обвиняет напрямую Россию в причастности к гибели своих военнослужащих.
Tags: ПЕРЕГОВОРЫ, ПРЕЗИДЕНТ, ПУТИН, РОССИЯ, СИРИЯ, ТУРЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments