9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

США обвинили российского миллиардера в налоговом мошенничестве

США обвинили российского миллиардера в налоговом мошенничестве


Соединенные Штаты Америки официально обвинили российского миллиардера Олега Тинькова в налоговом мошенничестве, а именно в подаче ложной налоговой декларации, сообщило Министерство юстиции США.

Обвинение, утвержденное федеральным большим жюри присяжных еще 26 сентября 2019 года, обнародован 5 марта после того, как Тинькова по запросу США арестовали в Лондоне на прошлой неделе.

Тиньков внес залог, как сообщало британское издание The Sunday Express, в 20 миллионов фунтов (свыше 25,5 миллионов долларов США) и остается в Лондоне под электронным наблюдением и ночным домашним арестом, ожидая судебные процедуры по его возможной экстрадиции.

Тиньков является основателем российской финансовой и банковской компании TCS Group Holdings. Как говорится в обвинительном акте, обвинение против Тинькова касаются первого размещения акций этой компании на Лондонской бирже 2013 года. Через три дня после размещения Тиньков, который с 1996 года имел гражданство США, отказался от него.

Законодательство США требует, что лица, которые выходят из гражданства этой страны или перестают быть налоговыми резидентами, имеют при определенных условиях оплатить «выходной налог». Он рассчитывается из суммы возможной прибыли из предполагаемого продаже всех активов лица на день выхода.

Обвинительный акт в отношении Тинькова утверждает, что россиянин, исходя из гражданства США, мог скрыть свои активы и доходы на сумму в 1 миллиард долларов. За этим документом, он указал доход более чем в 200 тысяч долларов и стоимость своих активов в 300 тысяч, тогда как на самом деле, как считают в Минюсте США, по результатам размещения акций его состояние достигло миллиарда.

Ему может грозить в случае доказательства вины до шести лет лишения свободы.

В конце января 2018 года Олег Тиньков также попал в США до так называемого «Кремлевского отчета», или «Кремлевской докладе» как один из российских олигархов, которые могут попасть под американские санкции.
Tags: АКТИВ, ГОД, ГРАЖДАНСТВО, РАЗМЕЩЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments