9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Госдепартамент США сообщил, чего ожидает от нового правительства Украины

Госдепартамент США сообщил, чего ожидает от нового правительства Украины


Государственный департамент США сообщил, чего ждет Вашингтон от новоназначенного правительства Украины.

«Мы призываем новое украинское правительство засвидетельствовать свою дальнейшую приверженность к реформам продвижением в шагах, критически необходимых для дальнейшего развития страны, включая укрепление верховенства права и борьбой с коррупцией», – говорится в заявлении.

«Самый сильный сигнал, который Украина может подать о том, что она остается верной своему курсу реформ, – это договориться о новой программе МВФ», – подчеркнули в Госдепартаменте 5 марта.

В заявлении также подтверждено, что США поддерживают успех Украины как успешной, демократично подотчетного государства, что находится в безопасности в ее международно признанных границах. «Мы тесно сотрудничаем с Украиной по целому ряду критически важных вопросов и стремимся продлить эту тесное сотрудничество с новым премьер-министром и Кабинетом министров для развития американо-украинского стратегического партнерства», – заявили в Вашингтоне.

4 марта Верховная Рада Украины с подачи президента Владимира Зеленского отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и все его правительство, назначила новым премьером Дениса Шмыгаля и утвердила состав нового правительства.

США в заявлении своего посольства в Киеве поздравили Шмыгаля с назначением; Европейский союз заявил, что ожидает от нового правительства продолжения реформ.

Шмыгаль заверил, что его правительство продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом. В МВФ оценили состояние переговоров с Украиной
Tags: ЗАЯВЛЕНИЕ, МИНИСТР, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРЕМЬЕР, РЕФОРМА, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments