9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Сербии зафиксировали первый случай коронавирус

В Сербии зафиксировали первый случай коронавирус


, заявил министр здравоохранения Златибор Лончар на прессконференции.

Он уточнил, что речь идет о 43-летнего мужчины, который недавно вернулся из Венгрии. Он самоізолювався сразу, когда почувствовал первые симптомы болезни, сказал министр.

По данным белградских СМИ, в Египте заболел человек, которая несколько дней назад вернулась из Белграда.

В Хорватии 6 марта сообщили о 11-й случай коронавирус. Хорватские государственные органы запретили детские экскурсии за границу.

В Сербии приняли решение, что запрещены поездки учащихся и студентов к Италии Коронавирус: реальная опасность или информационный «шум»

По данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на 6 марта, количество зафиксированных случаев коронавирус составила 98 370. 55 418 человек уже выздоровели, 3 383 – умерли. Согласно информации Центра, коронавирус обнаружили в более 90 странах мира.

Новый коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV принадлежит к большой группе коронавирусов и вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.
Tags: СЛУЧАЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments