9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Все подозрения на коронавирус в Украине не подтвердились – МИНЗДРАВ

Все подозрения на коронавирус в Украине не подтвердились – МИНЗДРАВ


Все девять подозрений в Украине на вызванное новым коронавирусом заболевания COVID-19 не подтвердились, информирует Министерство здравоохранения.

Информация об этом сообщена в новом специальном телеґрам-канале МИНЗДРАВ с названием «Коронавірус_інфо» с оперативной и текущей информацией о ситуации с COVID-19 в Украине. «Это единственный Telegram-канал, верифицированный Министерством здравоохранения. Все новости, текущие данные, рекомендации и оценка от специалистов», – сообщает о нем министерство.

Как говорится в первом сообщении канала, по состоянию на 6 марта в Украине не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19; до Центра общественного здоровья поступило 9 сообщений о подозрениях на заболевание коронавирусом, но лабораторные исследования в вирусологической референс-лаборатории показали отрицательные результаты, ни у кого не выявлено коронавірусної инфекции.

Единственный пока лабораторно подтвержден случай COVID-19 в Украине был выявлен в Черновцах 3 марта. По сообщениям, больной человек, который заразился во время пребывания в Италии, сейчас находится в стабильном состоянии.

Тем временем в Черновицкой области вводятся противоэпидемические мероприятия на срок в 16 дней – комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Черновцах 5 марта признала регистрацию случая заболевания COVID-19, вызванного новым коронавирусом, локальной чрезвычайной ситуацией на региональном уровне, сообщили ранее в Министерстве здравоохранения.

В связи с фиксацией в Черновцах случае COVID-19 в Черновицкой области планируется введение вынужденных противоэпидемических мероприятий, в частности запрета массовых мероприятий, концертов, конференций, спортивных событий и прекращения учебного процесса, говорилось в сообщении. На упомянутом внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Черновицкой областной государственной администрации на территории области рекомендовано приостановление учебного процесса в учреждениях дошкольного, общеобразовательного и высшего образования, а также ограничить проведение массовых мероприятий, сообщили также в МИНЗДРАВЕ. Коронавирус и Украина. Живой блог

Заболевания COVID-19 вызывает коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Но большинство больных выздоравливает.
Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, КАНАЛ, МАРТ, МЕРОПРИЯТИЕ, МИНЗДРАВ, МИНИСТЕРСТВО, ОБЛАСТЬ, ПОДОЗРЕНИЕ, СИТУАЦИЯ, СЛУЧАЙ, СООБЩЕНИЕ, УКРАИНА, ЧЕРНОВЦЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments