9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Полиция составила админпротокол на черновчанку за распространение «ложных слухов» о коронавирус

Полиция составила админпротокол на черновчанку за распространение «ложных слухов» о коронавирус


Полиция Черновицкой области сообщает, что привлекла к административной ответственности жительницу Черновцов, которая, общаясь с журналистами, распространила ложную информацию о COVID-19 – заболевание, вызванное новым коронавирусом.

«59-летняя черновчанка принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. Не владея достоверными фактами об указанном заболевании, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушения общественного порядка и других негативных последствий», – говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что за такие действия предусмотрена административная ответственность. В отношении женщины составили административный протокол по признакам статьи 173-1(Распространение ложных слухов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Коронавирус и Украина. Живой блог



Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

«Полиция напоминает гражданам о недопустимости проявлений травли и дискриминации. Будьте толерантными и уважайте права других людей», – заявили в полиции.

3 марта в Черновицкой области зафиксировали первый и пока единственный в Украине случай вызванного коронавирусом заболевания COVID-19.







Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, ПОЛИЦИЯ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments