9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

На КПВВ на Донбассе вводят ограничения через коронавирус

На КПВВ на Донбассе вводят ограничения через коронавирус


На контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донбасса с 7 марта вводят ограничение из-за распространения там случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями, возбудителем которых, вероятно, является коронавирус. Соответствующий приказ отдал Командующий объединенных сил.

«Все лица, которые будут пересекать линию разграничения через КПВВ будут проходить процедуру обзора и температурного сканирования и, в случае выявления признаков, похожих на симптомы поражения коронавірусною инфекцией, к таким лицам будут применены ограничительные меры», – говорится в сообщении Донецкой ОГА.

Отмечается, что граждан Украины с регистрацией на подконтрольной Киеву территории в случае подозрения на поражение коронавірусною инфекцией, будут доставлять до определенного специализированного лечебного учреждения. Для этого на каждом КПВВ дежурит оборудованная машина скорой помощи с подготовленным медицинским персоналом.

«В случае выявления признаков, похожих на поражение коронавірусною инфекцией у лиц, которые следуют с временно оккупированных территорий и не имеют регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, таким лицам не будет предоставлено разрешение на проход (проезд) через КПВВ», – говорится в приказе.

Гражданам советуют без крайней необходимости не посещать временно оккупированные территории. Коронавирус: число подтвержденных случаев превысило 100 тысяч



По состоянию на утро 6 марта в Украине, как и ранее, зарегистрирован один лабораторно подтвержденный случай COVID-19, был обнаружен в Черновцах 3 марта; также в настоящее время в Центр общественного здоровья поступило 9 сообщений о подозрениях на заболевания COVID-19, но они не подтвердились.

Заболевания COVID-19 вызывает коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Но большинство больных выздоравливает.
Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, ИНФЕКЦИЯ, ЛИЦО, МАРТ, ПОРАЖЕНИЕ, СЛУЧАЙ, ТЕРРИТОРИЯ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments