9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

«Исламское государство» взяла ответственность за нападение в Кабуле, где погибли 32 человека

«Исламское государство» взяла ответственность за нападение в Кабуле, где погибли 32 человека


Экстремистская группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на мемориальную церемонию в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли по меньшей мере 32 человека и 58 были ранены.

Среди погибших – пятеро женщин. Это первый такой приступ с момента подписания 29 февраля соглашения о мире между США и антиправительственным движением «Талибан».

Экстремисты напали на людей, которые пришли к мемориалу убитого боевиками лидера народа хазареїв Абдул-Али Мазари. Среди присутствующих на церемонии представителей афганского руководства был глава исполнительной власти Абдулла Абдулла. Ему удалось остаться невредимым.

Министерство внутренних дел заявило 6 марта, что после нападения произошли спорадические столкновения между полицейским спецназом и исламистами. Трое боевиков убиты, говорится в сообщении МВД.

Талибы, которые подписали на прошлой неделе соглашение о прекращении 18-летней войны в Афганистане, немедленно заявили о своей непричастности к нападению.
Tags: НАПАДЕНИЕ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments