9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Минувшие сутки на Донбассе: 6 обстрелов, среди военных – без потерь

Минувшие сутки на Донбассе: 6 обстрелов, среди военных – без потерь


Поддерживаемые Россией боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, сообщает штаб операции Объединенных сил.

«Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

По данным штаба ООС, потерь среди украинских военных в результате обстрелов за минувшие сутки на Донбассе не было.

«С началом этой эпохи российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет», – добавили в штабе. Дом разрушила война: будет платить Россия или Украина?



На линии фронта теоретически действующее очередное перемирие, что, как и предыдущие, было провозглашено как всеобъемлющее, безусловное, постоянное и бессрочное. И, как и все предыдущие, оно было нарушено почти сразу после заявленного начала и с тех пор постоянно нарушается.

Прекращение огня и раньше не раз провозглашались как «бессрочные и стали», но нарушались практически сразу. При этом стороны отрицают свою вину в этих нарушениях и обвиняют противников в провокациях.



Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Tags: ДОНБАСС, ПОТЕРЯ, РОССИЯ, СУТКИ, ШТАБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments