9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Риторика украинской власти в отношении Крыма сильно изменилась – Чубаров

Риторика украинской власти в отношении Крыма сильно изменилась – Чубаров


Риторика нынешней украинской власти в отношении аннексированного Крыма «сильно изменилась», заявил в интервью украинской службе «Голос Америки» лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Риторика сильно изменилась. Власть продолжает говорить, что Крым – это украинская территория, которую мы вернем, но не говорит о том, кто виноват в том, что эта территория оккупирована. Не говорит о россии как фактор всех этих событий. Более того, надо понимать и знать, что все те, кто говорят о важности мира (совершенно справедливый тезис), но не объясняют, что такой мир потом принесет значительно больше несчастий, за это будут отвечать. Как только такой план будет реализован, и Россия начнет уничтожать все украинское, люди придут и схватят за горло не врага, а того, кто страну к этому привел», – отметил политик.

По его словам, желание мира без полноты правды – огромная угроза, прежде всего для политиков, которые эту идею продвигают. Александр Турчинов: «Я поручил выбить российский спецназ в Симферополе»



«Нужно не только говорить правду, а говорить ее до конца. И я сейчас имею в виду в том числе все международные организации. Делать это, не ища путей кардинального давления на Россию, чтобы заставить ее вернуться в рамки международного права – напівробота. И она в перспективе может принести угрозу другим странам», – подчеркнул Чубаров.

Ранее на заседании Совета безопасности ООН председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал ввести эмбарго на все виды российских энергоносителей для того, чтобы «заставить Россию вернуть Крым и Донбасс».

В январе этого года представитель США в ОБСЕ Джеймс Гилмор заверил, что Соединенные Штаты не снимут санкции с России, пока она не уйдет из Крыма».

Президент США Дональд Трамп продлил еще на год санкции против России, введенные ранее из-за ситуации в Украине, в том числе за аннексию Крыма.

Tags: ВЛАСТЬ, КРЫМ, РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments