9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Чехии через коронавирус приняли новые правила для иностранцев, живущих в стране

В Чехии через коронавирус приняли новые правила для иностранцев, живущих в стране


Министерство здравоохранения Чехии приняло новую ряд мер, касающихся борьбы с распространением коронавирус в стране. В частности, от 7 марта иностранцы с правом постоянного или временного проживания в Чехии, которые возвращаются из Италии, обязаны сразу после приезда связаться по телефону со своим врачом, или с «медицинским учреждением для детей и взрослых».

В случае, если они не зарегистрированы в одной из таких учреждений, необходимо обратиться в любое учреждение, которое оказывает помощь в области общей практической медицины и практической медицины для детей и взрослых», указано в новом документе. После этого врач устанавливает иностранцу обязательные 14 дней карантина. Коронавирус и Украина. Живой блог



В соответствии новым правилам, иностранцы, так же, как и чешские граждане, не имеют права покидать свое жилье в течение двух недель после приезда из Италии.

«Соблюдением карантина мы несем ответственность не только за свое здоровье, но также за здоровье наших близких и всего общества», – подчеркнул министр здравоохранения Адам Войтєх.

За нарушение карантина грозит, в соответствии с законом о защите общественного здоровья, штраф в три миллиона крон (в пересчете более 3 миллионов 330 тысяч гривен). Италия закрывает Ломбардию и другие регионы через коронавирус



Лица в карантине будут иметь право на денежную помощь, отметил премьер Чехии Андрей Бабіш. Он также обратился к работодателям искать для своих работников возможности для временного выполнения работы в домашних условиях.

По состоянию на конец дня 7 марта в Чехии зарегистрировано 26 человек зараженных коронавирусом. Как сообщил на своей твиттер-странице министр Адам Войтєх, в течение последних суток количество тех, кто заболел, выросла больше всего за время регистрации первого случая – 6 новых больных. Состояние здоровья всех удовлетворительное.







Tags: ЗДОРОВЬЕ, ИНОСТРАНЕЦ, ИТАЛИЯ, УЧРЕЖДЕНИЕ, ЧЕХИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments