9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Марш женщин и акция противников феминизма состоялись в Киеве

Марш женщин и акция противников феминизма состоялись в Киеве


В центре Киева 8 марта состоялась акция «Марш женщин», участники которой требовали от депутатов ратифицировать Стамбульскую конвенцию и выступали за гендерное равенство в обществе.

Участники акции собрались на Михайловской площади и прошли шествием до Почтовой площади.

Участники и участницы марша держали в руках плакаты с надписями «Разные, но равные», «Женщинам – равное представительство во власти», «Дискриминация стоит дорого», «Равенство – традиционная ценность».



«Именно поэтому мы выходим на Марш: заставить государство услышать о наших проблемах, ратифицировать Стамбульскую конвенцию и уменьшить количество насильственных преступлений, обеспечив должную реакцию правоохранительных органов и защиту жертв. Мы – женщины разных возрастов, социальных классов, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, цвета кожи, этничности и национальности. Мы живем в разных социальных контекстах и реалиях, но все мы каждый день сталкиваемся с сексизмом, дискриминацией и насилием, которые называются «традиционными ценностями». Сегодня мы объединились ради общей цели: усилить голос женщин и нашу видимость в обществе», – говорится в сообщении на странице акцїі в фейсбуке.



Одновременно проходила также акция противников феминизма. Две акции разделял кордон полиции, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Информации о столкновениях не было.



В полиции сообщили, что обеспечивали порядок во время акций.

«В столице пройдут акции различной направленности, а потому полицейские будут пристально следить за порядком и оперативно реагировать с целью недопущения конфликтов и каких-либо нарушений. Кроме того, с участниками и организаторами мероприятий работают представители полиции диалога, задача которых состоит в предотвращении провокаций и разъяснении присутствующим на собраниях ответственности в случае нарушения правопорядка. Во время шествия участников акций также будет кратковременное перекрытие движения на улице Михайловской и Европейской площади», – заявил перед началом акций начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.



Украина еще в 2011 году подписала, но до сих пор не ратифицировала Стамбульскую конвенцию, официальное название которой – Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

8 марта отмечают Международный женский день.



Tags: АКЦИЯ, ЖЕНЩИНА, КИЕВ, КОНВЕНЦИЯ, НАСИЛИЕ, ПЛОЩАДЬ, ПОЛИЦИЯ, УЧАСТНИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments