9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Зеленский про олигархов: «если выбрали демократический путь, то вешать нельзя»

Зеленский про олигархов: «если выбрали демократический путь, то вешать нельзя»


Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому изданию The Guardian заявил, что ему «иногда очень хочется» вешать олигархов, но не можно, поскольку Украина избрала демократический путь.

«Ну, мы не можем, согласно закону, вешать и стрелять. Это путь. Мы выбираем: или тоталитарный или демократический. Но если выбрали демократический, то, конечно, вешать нельзя. Хотя иногда очень хочется. Почему? Потому что так быстрее», – цитирует слова Зеленского его пресслужба, которая опубликовала перевод интервью.

В статье The Guardian пишет, что в это время секретарь Зеленского Юлия Мендель, «выглядя немного обеспокоенной», сказала, что это шутка. «Конечно, мы шутим», – заявил при этом президент. Насколько серьезно Зеленский настроен на «расправу» с олигархами? – Мировая пресса



«Мы выбираем закон. Мы концептуально создаем демократическое государство, и для всех должны быть одинаковые правила, один закон. Но роль, если вы уже использовали это слово, – то очень хочется, чтобы роли у них были не главные, а, как в кино, эпизодические. Со своей стороны, они понимают, что я не вор, и начинают по-другому себя вести», – добавил президент.

Ранее Зеленский заявил, что украинские олигархи не имеют никакого влияния на обновленное правительство, комментируя то, что новый украинский премьер Денис Шмигаль работал в прошлом в структуре, которая принадлежит самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову.

Tags: ЗАКОН, ОЛИГАРХ, ПРЕЗИДЕНТ, ПУТЬ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments