9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Украинские прокуроры на суде по делу МН17 будут принимать участие в качестве слушателей – ОГП

Украинские прокуроры на суде по делу МН17 будут принимать участие в качестве слушателей – ОГП




В Офисе генпрокурора сообщили, что украинские прокуроры на судебном процессе, который начинается 9 марта в Гааге по делу катастрофы самолета рейса МН17 в небе на Донбассом, будут принимать участие в качестве слушателей.

«8 марта 2020 года в Амстердаме, после подписания документов о продлении работы Совместной следственной группы (Joint Investigation Team – JIT) по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 и ее обновление, JIT провела первое заседание в новом составе. Все стороны подтвердили свою полную готовность к сотрудничеству», – говорится в сообщении ОГП.

Сообщается, что заместитель генпрокурора, глава украинской команды в международной следственной группе Гюндуз Мамедов заверил, что «национальные правоохранительные органы не только готовы еще более эффективно расследовать преступление, но и как можно быстрее найти всех виновных в трагедии».

В ОГП указали, что судебный процесс будет проходить в комплексе юстиции «Схипхол».

Ранее сегодня в Офисе генпрокурора Украины сообщили, что Мамедов возглавил украинскую команду в JIT, а всего от ОГП в группу вошли 4 представителя.

9 марта в Гааге (Нидерланды) начнется судебное слушание по делу MH17. Судебный процесс будет проходить в стране, граждан которой было больше всего на борту самолета Малайзийских авиалиний. «Верю, что справедливость будет установлена» – Зеленский перед рассмотрением в Гааге дела МН17

Самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над зоной российской гибридной агрессии на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек – все, кто был на борту.

В мае 2018 года международная Совместная следственная группа пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой из комплекса «Бук», принадлежавший российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, которая базировалась в Курске.

3 февраля прокуратура Нидерландов предъявила обвинение четырем подозреваемым по делу о сбитии самолета рейса МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года – трем гражданам России и Украины.

Россия, несмотря на все большее число свидетельств, продолжает отрицать свою причастность к сбивания самолета и заявляет, что обнародованные материалы Совместной следственной группы не содержат никаких твердых доказательств.

Следователи, со своей стороны, подчеркивают, что, публикуя свои выводы, они сознательно не обнародуют конкретных доказательств этих выводов, поскольку эти доказательства будут объявлены уже непосредственно на судебных процессах.
Tags: ВЫВОД, ГААГА, ГЕНПРОКУРОР, ГОД, ГРУППА, ДЕЛО, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, МАРТ, НИДЕРЛАНДЫ, ПРОЦЕСС, РЕЙС, САМОЛЕТ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments