9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Власти Греции заявила об ужесточении мер на границе с Турцией из-за мигрантов

Власти Греции заявила об ужесточении мер на границе с Турцией из-за мигрантов


Власти Греции планируют усилить защиту на трех разных участках на границе с Турцией, чтобы предотвратить прорыва мигрантами. Источники в греческом правительстве сообщили 8 марта, что дополнительную ограду «немедленно» возведут на юг от пограничного пункта, на который больше всего оказывают давление мигранты, пытающиеся въехать в Европейский союз из Турции.

Официальные Афины говорят, что новые участки защиты протянутся на 36 километров греческо-турецкой границы. Чиновники также заявили, что нынешнюю часть ограждения модернизируют.

7 марта Турция предупредила, что количество мигрантов, пытающихся пересечь границу с Грецией из Турции и поехать в остальную часть Европейского союза, может существенно увеличиться из-за усиления кризиса в Сирии. Афины говорят, что турецкая власть выталкивает мигрантов до границы. Греческие власти также обвинила турецкую полицию в том, что та дала мигрантам кусачки, чтобы те могли прорезать сетки ограждения на границе.

Тем временем, турецкие и немецкие СМИ сообщают, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует 9 марта посетить Брюссель, чтобы обсудить миграционный вопрос с чиновниками ЕС. Турция отправит спецотряд до границы с Грецией, чтобы предотвратить возвращение беженцев

Эрдоган ранее потребовал, чтобы Европа поддержала усилия его страны в Сирии и помогла оплатить расходы, связанные с миграционной кризисом, вызванным гражданской войной в Сирии.

Турция перестала блокировать мигрантов со своей сухопутной и морской части границы с Грецией на прошлой неделе, заявив, что не сможет справиться с новым наплывом мигрантов.

Эрдоган обвинил ЕС в том, что Брюссель не заплатил Турции 6 миллиардов евро за размещение около 4 миллионов сирийских беженцев. Турецкий лидер говорит, что его страна на эти цели потратила более 40 миллиардов евро. Комиссар ЕС по вопросам бюджета Иоганнес Ган заявил немецким СМИ, что Анкара должна прекратить то, что он назвал «политикой шантажа» в вопросе отправки еще большего количества мигрантов в Европу.
Tags: ВЛАСТЬ, ВОПРОС, ГРАНИЦА, ГРЕЦИЯ, МАРТ, МИГРАНТ, СИРИЯ, ТУРЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments