9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

За минувшие сутки на Донбассе один военный погиб, 6 ранены – штаб

За минувшие сутки на Донбассе один военный погиб, 6 ранены – штаб


На протяжении прошлых суток, 8 марта, боевики на Донбассе 6 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

«Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обстрела боевиков с ПРК вследствие попадания в грузовой автомобиль украинских военный один боец погиб, трое ранены.

«Кроме того, во время вражеских обстрелов украинских позиций три наших защитника получили ранения. Подразделения Объединенных сил прицельными огнем дали адекватный ответ противнику. Потери врага уточняются», – заявили в штабе.

От начала суток обстрелов не зафиксировали.

В незаконном вооруженном группировке «ЛНР» заявили о якобы два обстрелы со стороны ВСУ.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.
Tags: БОЕВИК, ДОНБАСС, ОБСТРЕЛ, СУТКИ, ШТАБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments