9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Котировки российских компаний резко упали на Лондонской бирже

Котировки российских компаний резко упали на Лондонской бирже


Мировые фондовые рынки в понедельник 9 марта отреагировали резким падением на распространение коронавірусної инфекции и падение цен на нефть.

Котировки на бирже в Токио упали на 5 процентов, в Сиднее – более чем на 7. Европейские биржи открылись падением – во Франкфурте-на 8 процентов, в Лондоне более чем на 8. Особенно страдают котировки акций сырьевых компаний.

Акции российских компаний на Лондонской бирже упали в среднем более чем на 10 процентов, в некоторых падение еще больше – 20 процентов и выше. Торги бумагами российских нефтегазовых компаний открылись снижением до 34 процентов, после чего некоторые смогли частично отыграть падение – сообщает The Bell.

К 11:30 мск акции «Газпрома» упали на 15 процентов, Лукойла – на 18, ВТБ - на 15, «Роснефти» – на 21, «Сбербанка» – на 19.

Ожидается, что продолжится падение и на бирже в Нью-Йорке. Накануне по итогам торгов индекс Dow Jones упал на 1255 пунктов, или почти 5 процентов.

Цены на нефть на открытии понедельничных торгов ночью 9 марта обвалились на 30 процентов. Позднее падение было частично отыгранное, но оказалось крупнейшим со времен войны в Персидском заливе в 1991 году. Ценовую войну начала Саудовская Аравия после разрыва соглашения России со странами ОПЕК.

Курс российского рубля относительно основных мировых валют на международном валютном рынке (Forex) в понедельник резко упал, доходя до 75 рублей за доллар и 85 за евро.

В России сегодня выходной день, торгов на бирже не проводят.
Tags: АКЦИЯ, КОМПАНИЯ, ПАДЕНИЕ, ПРОЦЕНТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments