9news (9news) wrote,
9news
9news

Гіркін вновь заявил, что «ополчение» не сбивал малайзийский «Боинг» на Донбассе – фильм Донбасс.Реал

Гіркін вновь заявил, что «ополчение» не сбивал малайзийский «Боинг» на Донбассе – фильм Донбасс.Реалии


Бывший главарь группировки «ДНР» Игорь «Стрелков» Гіркін снова отрицал свою причастность к сбивания самолета рейса MH17 – об этом говорится в документальном фильме специального проекта Радио Свобода " Донбасс.Реалии «Фигуранты дела МН17: кругосветное путешествие вместо скамьи подсудимых».

«Ополчение» «Боинг» не сбивали. Больше я ничего не комментирую. Все!» – заявил бывший боевик, общаясь с российским государственным «Первым» телеканалом на оппозиционном митинге в Москве 15 февраля, говорится в фильме. «Ополчением» в России и на оккупированных территориях называют отряды незаконного вооруженного сепаратистской группировки «ДНР», которые захватили часть Донецкой области и признано в Украине террористическим.

Одновременно Гіркін отказался отвечать на уточняющие вопросы журналистов проекта Донбасс.Реалии о фигурантах дела MH17.

«Я не хочу с вами общаться. Потому что ваше радио (Радио Свобода – ред.), оно такое замечательное, что не только критиками Путина (президента России Владимира Путина – ред.), вы вообще враги России. И реально это факт», – сказал он журналистам Донбасс.Реалии на том же митинге.

https://www.youtube.com/watch?v=Qr4N2I_RlbM

Гражданин России Игорь Гіркін, известный также по прозвищу «Стрелков», является одним из четырех фигурантов дела о сбитии самолета рейса MH17, против которых следствие официально предъявило обвинение.

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все погибли.

19 июня 2019 года международная Совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировки и применения ракетного комплекса «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады ПВО Вооруженных сил России, из которого сбили самолет.

9 марта Гаагский окружной суд в Нидерландах начал рассмотрение дела относительно сбития самолета Boeing 777 рейса МН17. Ни один из обвиняемых не явился на заседание.

Больше о роли Гіркіна и других возможных причастных к сбитии «Боинга» можно узнать в новом спецвыпуске Донбасс.Реалии – «Фигуранты дела MH17: кругосветное путешествие вместо скамьи подсудимых».



Tags: БОИНГ, ДОНБАСС, ОПОЛЧЕНИЕ, РАДИО, РЕАЛИЯ, РЕЙС, РОССИЯ, САМОЛЕТ, ФИГУРАНТ, ФИЛЬМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments