9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Подозреваемый в деле MH17 прокомментировал обвинения в свой адрес

Подозреваемый в деле MH17 прокомментировал обвинения в свой адрес


Российский военный Сергей Дубинский, известный также по прозвищу «Хмурый», который является одним из четырех объявленных пока подозреваемых в деле MH17, прокомментировал журналистам проекта Донбасс.Реалии озвучены следствием обвинения.

«Представленные СБУ данные телефонных переговоров смонтировали за несколько дней. Маршрут якобы передвижения «Бука» не выдерживает никакой критики (это как вы бы ехали на авто из Киева до Чернигова через Винницу). «Бук» не может осуществлять захват цели без комплекса», – ответил он через социальную сеть Facebook.

Одновременно Дубинский не ответил на уточняющие вопросы относительно опубликованных еще в 2014 году аудиозаписей, где, по данным СБУ, он обсуждает транспортировку российского ЗРК «Бук» по территории, подконтрольной группировке «ДНР», накануне и после сбития самолета «Малайзийских авиалиний» над Донбассом – об этом говорится в фильме проекта Донбасс.Реалии о фигурантах дела MH17.

В общении с журналистами Дубинский добавил, что не верит в то, что его смогут привлечь к ответственности по делу MH17, а также сообщил, что не собирается больше возвращаться на Донбасс.

По данным расследования сбития самолета, ЗРК «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады ПВО Вооруженных сил России, из которого сбили самолет, был доставлен из России в Донецк, после чего его повезли опять в сторону ближе к России – к окраинам города Снежного, откуда и было совершено сбивание. Вопреки утверждению Дубинского, пусковая установка «Бука», в отличие от большинства ЗРК, способная захватить цель самостоятельно, потому что имеет собственный радар.

Гражданин России, отставной полковник ГРУ Сергей Дубинский, известный также по кличке «Хмурый» является одним из четырех фигурантов дела о сбитии самолета рейса MH17, против которых следствие официально предъявило обвинение.

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все погибли.

19 июня 2019 года международная Совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировки и применения ракетного комплекса «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады ПВО Вооруженных сил России, из которого сбили самолет.

9 марта Гаагский окружной суд в Нидерландах начал рассмотрение дела относительно сбития самолета Boeing 777 рейса МН17. Ни один из обвиняемых не явился на заседание.

Больше о Сергее «Хмурого» Дубинского и других возможных причастных к катастрофе «Боинга» можно узнать в новом спецвыпуске Донбасс.Реалии – «Фигуранты дела MH17: кругосветное путешествие вместо скамьи подсудимых».



Tags: ГОД, ДЕЛО, ДОНБАСС, ОБВИНЕНИЕ, РЕАЛИЯ, РЕЙС, РОССИЯ, САМОЛЕТ, СЕРГЕЙ, ФИГУРАНТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments