9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Азербайджане сообщили о предотвращения попыток вывезти из страны более миллиона медицинских масок

В Азербайджане сообщили о предотвращения попыток вывезти из страны более миллиона медицинских масок


В Азербайджане сообщили, что конфисковали более миллиона медицинских масок у нескольких групп, в составе которых были и иностранцы, которые планировали нелегально вывезти эти маски из страны в то время, когда из-за вспышки коронавірусного заболевания многим странам не хватает этого и другого оборудования, которое должно помочь остановить распространение болезни.

Как сообщило Министерство внутренних дел Азербайджана, среди задержанных полицией – граждане самого Азербайджана, а также Ирана и Китая.

Последние две страны сейчас – одни из наиболее пораженных. В Китае, где новый коронавирус уперев обнаружили в декабре прошлого года, на вызванную им болезнь уже переболели или еще болеют более 80 тысяч человек, более 3 тысяч умерли через ее последствия. В Иране подтвержденных случаев заболевания более 6 с половиной тысяч, умерших – около 200.

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.
Tags: АЗЕРБАЙДЖАН, БОЛЕЗНЬ, ЗАБОЛЕВАНИЕ, МАСКА, СТРАНА, ТЫСЯЧА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments