9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Руководитель ВОЗ о коронавирус: угроза пандемии стала очень реальной

Руководитель ВОЗ о коронавирус: угроза пандемии стала очень реальной


В то время, когда новый коронавирус обнаружен в таком большом количестве стран, угроза пандемии вызванного им заболевания стала «очень реальной», заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адганом Ґебреєсус.

Но, подчеркнул он, выступая на пресс-конференции, посвященной ситуации с распространением заболевания COVID-19, «это будет первая пандемия в истории, которую можно будет взять под контроль».

Он заверил, что, хотя на выходных количество сообщенных случаев заболевания превысило 100 тысяч в сотни стран, «мы не отданы на милость вируса».

На нынешнее время, сказал он, заболевания на всемирном уровне «неравномерной эпидемией».

По его словам, на направление этой эпидемии могут повлиять решения, принимаемые на всех уровнях – правительств, предприятий, территориальных общин, семей и отдельных людей.

«Надо помнить, что благодаря решительным действиям, на ранней стадии, мы можем замедлить вирус и предотвратить развитие инфекции», – подчеркнул руководитель ВОЗ.

«Правило состоит в том, чтобы никогда не сдаваться... Пусть надежда станет протизасобом от страха. Пусть солидарность станет протизасобом от обвинений. Пусть наша общая человечность станет протизасобом от нашей общей угрозы», – сказал Тедрос.

До сих пор, несмотря на значительное распространение нового коронавірусного заболевания, ВОЗ отказывалась объявлять состояние с ним пандемией. Коронавирус и Украина. Живой блог

Заболевания COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, раньше известным как 2019-nCoV, что принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.



Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, УГРОЗА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments