9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Путин через свою креатуру в Украине требует дать воду в Крым – Виктор Небоженко

Путин через свою креатуру в Украине требует дать воду в Крым – Виктор Небоженко


В своем интервью The Guardian президент Украины Владимир Зеленский демонстративно дал год времени президенту России Владимиру Путину для того, чтобы положить конец войне на Донбассе. Это очень смелое требование, отмечает в интернет-издании «Главред» политолог Виктор Небоженко. В ответ на наглое требование Зеленского прагматичный Путин выдвинул украинскому президенту встречные условия для переговоров относительно Донбасса.

Путин потребовал через свою креатуру в Украине, чтобы Киев, в течение ближайших месяцев, до летней засухи, дал днепровскую воду в оккупированный Россией Крым. Интересно, кто чьи требования быстрее выполнит? Или вообще, они понимают друг друга? – отмечает политолог. Он убеждает, что в российско-украинском военно-политическом конфликте оба президенты выглядят политическими импотентами – они оба ничего сделать не могут. Россия не может победить Украину, а Украина пока не может вернуть себе захваченные территории – Крым и часть Донбасса.

Более того, Путин не может отдать Донбасс без потери части власти и уважения в России, что невозможно во время конституционной перестройки. В свою очередь, президент Зеленский может много говорить о миротворческие процессы, мечтать об обмене «мира на территории» или «воду для Крыма на мир в Донбассе», но мало что может сделать в урегулировании этого конфликта. Потому что российско-украинская война давно вышла за пределы регионального вооруженного конфликта и стала постоянным фактором международных отношений между Западом и путинской Россией. На этом отмечается в статье «Противостояние Зеленского и Путина – конфликт двух импотентов».





«Зеленский не вышел из роли Голобородька, даже став настоящим президентом» – в статье под таким заголовком политический эксперт интернет-издания «Главред» Андрей Головачев утверждает, что реально сейчас исполняет обязанности президента Андрей Ермак. Причем, по мнению эксперта, выполняет плохо, а раньше также плохо исполнял Андрей Богдан, – а Зеленский лишь продолжает играть роль президента. При этом, как и положено в длинных сериалах, сценарий есть только на ближайшие 2-3 серии, а что будет дальше, сценаристы придумывают в онлайн-режиме, в зависимости от политической конъюнктуры. То в Санжары повезут президента, то на крюковский вагоностроительный завод, то Рябошапку снимут, то Шмыгаля назначат, то он угрожает выйти из переговоров с Путиным, то уверяет, что Путин хочет мира, то хвалит Макрона, то ругает его и тому подобное.

Это все бессмысленная и бесцельная онлайн-политика. По сути, убеждает эксперт, это даже не политика, а просто один непрерывный хэппенинг, где главный герой быстренько изучает сценарий и текст очередной серии и выбегает на политическую сцену. Разница между кино и реальной жизнью заключается только в том, что в последнем случае дубли невозможны.





Не спешите «радоваться» за Россию из-за падения цены на нефть. Уже завтра она не развалится, предупреждает в «Украинской правде» журналист Алексей Братущак. Он напоминает, что этот процесс был инициирован самой Россией и освященный Путиным. Решение Саудовской Аравии увеличить добычу нефти – это реакция на действия России.

Почему же Россия пошла на шаг (отказ в рамках ОПЕК+ уменьшать добычу нефти), который должен уничтожить ее саму? Потому что в Кремле не считают, что это приведет к краху нефтегазовых кампаний России. Там думают о крахе целой отрасли в США. Речь идет о добыче сланцевого газа.
Автор отмечает, что российская нефть имеет определенную себестоимость. И если цена на мировых рынках меньше – Россия несет значительные убытки. Свою себестоимость имеет и американский сланцевый газ. И так же: в условиях низких цен на нефть на мировых рынках с определенного момента его добыча становится нерентабельной.

Но есть существенная разница. Цена американского сланца полностью считается в долларах. Российской нефти – преимущественно в рублях. Если курс российского рубля обвалить, то себестоимость в долларах российской нефти уменьшается.

Издание отмечает, что прихоть российских руководителей боком вылезет именно для простых граждан. Они опять за один где стали значительно беднее. Однако журналист не верит в то, что они начнут массово возмущаться. Ведь у них на носу куда более важные дела: внести Бога в конституцию страны и отпраздновать 75-летие великой победы...
Tags: АНДРЕЙ, ВОД, ДОБЫЧА, ДОНБАСС, ИЗДАНИЕ, КОНФЛИКТ, КРЫМ, НЕФТЬ, ПРЕЗИДЕНТ, ПУТИН, РОССИЯ, ТРЕБОВАНИЕ, УКРАИНА, ЦЕНА, ЭКСПЕРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments