9news (9news) wrote,
9news
9news

Спорт за неделю: Свитолина, Верняев и «золотые русалочки»

 Спорт за неделю: Свитолина, Верняев и «золотые русалочки»


Почти ежедневно спортивные болельщики слышат об отмене соревнований из-за коронавирус. Несмотря на такие не очень приятные новости для истинных поклонников спорта, все же есть и положительные вести – медали украинцев на мировой и европейской арене. И прошлую неделю был действительно насыщенный «сине-желтыми» победами. Традиционно Радио Свобода собрало самое интересное в еженедельном дайджесте. Возвращение непобедимой Свитолиной

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла в финале Abierto GNP Seguros – International в чешки Мария Боузкової, Встреча, которая длилась более трех часов, завершилась со счетом– 7:5, 4:6, 6:4. К триумфу – Свитолина разгромила Аранчу Рус в полуфинале 6:0, 6:1, а Боузкова была сильнее Джоанні Конти (6:3, 6:4). Победа в этом финале стала для Свитолиной уже четырнадцатой на турнирах WTA.

Другая украинка Екатерина Бондаренко в паре с Шэрон Фічман из Канады выиграла в японско-китайского тандема Мию Като и Ван Яфань– 4:6, 6:3,10:7. «Серебро» от Верняева

Гимнаст Олег Верняев стал вторым в многоборье на первом Кубке мира, который завершился в американском городе Милуоки. В упражнении на коне украинец набрал 14,533 при базе 6,5 балла и захватил лидерство. Также судьи высоко оценили выступление Верняева в упражнениях на кольцах (14,133) и в опорном прыжке (14,800). А вот ошибки спортивного гимнаста на параллельных брусьях, перекладине и в вольных упражнениях не позволили украинцу удержать первое место. Как результат – Верняев набрал 83,064 балла и пропустил вперед американца Сэма Мікулака с результатом 85,332. Третьим стал британец Джеймс Холл.



Уже 21 марта Олег Верняев выступит на втором этапе Кубка мира, который состоится в немецком Штутгарте. Долгожданная награда от биатлонистов

Мужская сборная Украины по биатлону, в составе которой Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко и Дмитрий Подручный, стали вторыми в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира, который состоялся в чешском Нове-Место. «Золото» завоевала команда Норвегии, которая преодолела дистанцию за 1 час 10 минут 25,3 секунды и допустила 5 промахов. Украинцы отстали на 38,2 секунды и завоевали «серебро». Третьей финишировала сборная Швеции.

«Золотые русалочки»

В Париже завершился первый этап Мировой серии FINA, где Украина завоевала семь золотых наград. Марта Федина дважды стала лучшей в сольных выступлениях, опередив в произвольной программе американку Аниту Альварес, а в технической – россиянку Алину Мантуленко. Еще два «золота» Федина получила в дуэте с Анастасией Савчук. Трижды «сине-желтые» выигрывали в командных соревнованиях – в выступлении вольным стилем (94,6000 баллов), хайлайті (92,8333 балла) и свободной комбинации (93,8000). Поэтому украинки завоевали семь золотых наград из десяти возможных.

Мужская сборная Украины по теннису феерично выступила в плей-оффи Первой Мировой группы Кубка Дэвиса, где встретились с командой Китайского Тайбэя. Сначала «сине-желтые» проиграли две одиночные встречи: Сергей Стаховский уступил Цзэн Чжуньсіню (6:3, 1:6, 2:6), а Илья Марченко – В Дунліню (4:6, 4:6). Поэтому для победы им нужно было стать лучшими еще в одном матче. Но украинцы наконец-то нашли свою игру. Сначала Денис Молчанов и Сергей Стаховский выиграли парную встречу, затем Стаховский обыграл В Дунліня. И победная точка от Ильи Марченко – 6:3, 6:2 в матче против Цзэна Чжуньсіня.

Теперь в сентябре сборная Украины будет бороться за выход в квалификации Davis Cup Finals-2021 с командами, которые проигрывают на отборочном этапе Мировой группы сезона-2020. Поражение «Киев-Баскету»

В первом четвертьфинале Кубка Европы ФИБА вицечемпион Украины «Киев-Баскет» уступил турецкому клубу «Каршыяка». В первой четверти команды играли на равных, однако украинскому клубу удалось добыть минимальное преимущество в одно очко – 21:20. А уже во второй десятиминутке матч проходил по сценарию гостей из Турции – 19:28. Поэтому на перерыв команды ушли с разницей в 8 очков в пользу «Каршияки». Команде Айнарса Багатскиса не удалось отыграться, так что матч завершился со счетом 71:89 и победой турецкого клуба. Ответный Матч состоится 11 марта в Турции.



Очередная награда от Рейзлина

Украинский фехтовальщик Игорь Рейзлин стал бронзовым призером турнира серии Гран-при в Будапеште. В полуфинале украинец уступил японцу Масару Ямаді. На пути к «бронзе» украинец победил немца Рихарда Шмидта, итальянцев Валерио Куомо и Маттео Тальяріола. Для Рейзлина это первая медаль на турнирах серии Гран-при.

Украинские художницы ликуют

«Сине-желтые» грации завоевали семь медалей на этапе Гран-при по художественной гимнастике, который завершился в чешском Брно. Власть Никольченко стала лучшей в упражнениях с мячом и лентой, а также завоевала «бронзу» – с обручем. Две серебряные награды – в активе Кристины Пограничной в многоборье и упражнении с обручем, еще два «серебра» получила Ева Мелещук – упражнение с мячом и булавами.

Сборная Украины по стрельбе из лука завоевала две золотые и одну бронзовую награду на Гран-при в Испании. Вероника Марченко в финале оказалась сильнее испанскую представительницу Марию Леордан Фітеро, а Алексей Гунбін был более точным за испанца Даниэля Кастро. В бронзовой встрече боролись два украинца – Виктор Рубан и Сергей Макаревич, победа за последним.

«Днепр» снова первое

Очередные матчи баскетбольной Суперлиги не сменили лидера. «Днепр» продолжает торжествовать, хотя на этой неделе подопечным Дениса Журавлева игра против «Черкасских обезьян» далась не так уж и легко. Также из положительного – после травмы на площадку наконец вышел игрок «Днепр��» и сборной Украины Іссуф Санон. 103:95 – это седьмая подряд победа днепрян и они остаются на первой строчке в турнирной таблице.





Продолжают создавать сенсации «Харьковские соколы». Команда, которая занимает последнюю строчку «турнирки», сначала выиграла у «Черкасских мавп» (77:75), а затем заставил волноваться болельщиков «Киев-Баскету». И хотя киевляне вырвали победу в овертайме, «Соколов» уже в шутку называют «грозой лидеров».

Дважды торжествовал «Николаев», который оказался сильнее «Запорожья» (95:88) и «Прометей» (84:83). И наконец победу завоевали действующие чемпионы – «Химик» обыграл «Одессу» (88:77)

Поэтому по результатам очередного тура: тройка лидеров – «Днепр» (20 побед, 45 очков), «Киев-Баскет» (17 побед, 40 очков), «Прометей» (16 побед, 40 очков). Аутсайдером остаются «Харьковские соколы», имея в своем активе (4 победы и 30 очков).





Tags: БАЛЛ, ВСТРЕЧА, ВЫСТУПЛЕНИЕ, ДНЕПР, КИЕВ, КОМАНДА, КУБОК, ЛИДЕР, МАРТ, МАТЧ, НАГРАДА, ПОБЕДА, СЕРГЕЙ, ТУРНИР, УКРАИНА, УКРАИНЕЦ, УПРАЖНЕНИЕ, ЭТАП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments