9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Межбанк открылся падением гривни относительно доллара США

Межбанк открылся падением гривни относительно доллара США


В первые минуты торгов на украинском межбанковском валютном рынке гривна потеряла относительно доллара США почти 30 копеек. По данным Finance.ua по состоянию на 10:00, торги открылись на отметках 25 гривен 25-29,5 копейки за доллар. Это существенно выше уровня закрытия торгов в пятницу, 6 марта, когда котировки достигали 24 гривен 98 копеек – 25 гривен 1 копейки.

Официальный курс, втсановлений Націнальним банком Украины, на 10 марта составляет 24 гривны 92 копейки за доллар.

9 марта значительному падению подверглись все ведущие мировые биржи, рынок пережил худший день с 2008 года. Триггерами обвала стали распространение нового коронавирус в мире и провал соглашения нефтяного картеля ОПЕК и его партнеров. В рамках ОПЕК+ не только не договорились о дополнительном сокращении добычи, но и не продлили предыдущие ограничения. Между крупнейшими по объемам участниками соглашения, Россией и Саудовской Аравией, фактически началась ценовая война.

Для Украины падение цен на нефть является позитивным фактором, но обвал на мировых биржах приводит обычно вывод капиталов с рынков, подобных украинскому. Именно это обстоятельство играет против гривны.
Tags: ГРИВНА, КОПЕЙКА, МАРТ, ПАДЕНИЕ, РЫНОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments